08.12 05:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Компания «NUQUL GROUP» заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном

20.12.2013, 09:23
Встреча заместителя председателя торговой палаты РТ Асанали Карамалиева с директором по маркетингу Международной производственно-коммерческой компании «NUQUL GROUP», выступающей под брендом «FINE» Маджидом Раугар Хакджу, состоялась 18 декабря в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, гость сообщил, что компания была создана в Иордании в 1952 г., имеет в настоящее время филиалы в Иране, Арабских странах, а также в странах Северной Африки. Компания производит бумажные изделия (салфетки, полотенца и др.) предназначенные для детей, медицинских и детских учреждений, бытовых нужд.

Продукция выпускается из целлюлозы (сырье производится в Америке), по системе «Steripro», является стерильной, экологически чистой и конкурентоспособной. Производство продукции из вторичного сырья не допускается. Желая расширить географию деятельности, намерены изучить рынок Таджикистана и ознакомить потребителей республики со своей продукцией под брендом «FINE». Кроме того в перспективе планируют создание СП по производству продукции в РТ.

А. Карамалиев рассказал о деятельности Палаты, её членах и услугах. Он отметил, что создание СП, производящих конкурентоспособные изделия, очень важно для Таджикистана и подчеркнул, что наши покупатели заинтересованы в приобретении качественных изделий. Но сегодня еще больше мы заинтересованы в создании новых рабочих мест, чтобы самим производить конкурентоспособную продукцию, как для внутреннего пользования, так и для экспорта. В связи с этим, гостю было рекомендовано рассмотреть вопрос создания СП. Для этого в РТ создана правовая база, отвечающая принципам рыночной экономики, обеспечивающая развитие бизнеса, благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций. А также действуют законы, гарантирующие защищенность и выгодность иностранных инвестиций в экономику Таджикистана. Приняты меры, направленные на обеспечение равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности. Иностранные инвестиции не подлежат национализации, а зарубежным инвесторам гарантирован перевод их доходов в иностранной валюте.

Для начала А. Карамалиев предложил компании принять участие в выставках, организуемых Палатой в 2014 г также рекомендовал открыть в Душанбе Представительство компании«NUQUL GROUP», с которым Палата будет сотрудничать.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ