25.05 06:35
Привет, гость
 

Легкая промышленность северного Таджикистана не может расширить рынок сбыта

23.01.2012, 14:43
Предприятия легкой промышленности, занимающиеся глубокой переработкой хлопка-волокна на севере Таджикистана, не имеют возможности расширить рынки сбыта своей продукции, и как следствие не могут выйти даже на половину мощности.

Как сообщили «АП» в отделе энергетики и промышленности хукумата области, в настоящее время в этом регионе страны работают 12 предприятий, которые выпускают хлопчатобумажную пряжу, ткань, а также швейные изделия. В прошлом году в совокупности эти фабрики увеличили объем производства на 27,4% по сравнению с 2010 годом.

«Однако анализ показал, что при этом, эти предприятия при выпуске своей продукции, использовали в среднем лишь 14,2% от имеющихся производственных мощностей. И это притом, что в Согдийской области сейчас созданы условия для того, чтобы перерабатывать в год до 32 тыс. тонн хлопка. К сожалению, на используемые мощности предприятий влияют рынки сбыта. Поэтому сейчас для производственников, основная задача, это расширение рынков сбыта, в основном за пределами страны», - отметил источник.

В качестве примера источник привел производственные показатели ООО «Нику – Худжанд» (Худжанд). «В текущем году здесь собираются переработать 300 тонн хлопка, хотя фабрика имеет возможность перерабатывать в год до 3 тыс. тонн сырья. Причина та же – отсутствие рынка сбыта. Еще одна проблема это повышение стоимости хлопка в прошлом году. Предприятию невыгодно было покупать его дорого, а хлопчатобумажную нить продавать партнерам в Турции и России по старым ценам. В 2011 году фабрика выпустила продукции на сумму 1 млн. 331 тыс. сомони, что составляет 36% от объемов 2010 года», - добавил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Легкая промышленность северного Таджикистана не может расширить рынок сбыта

Легкая промышленность северного Таджикистана не может расширить рынок сбыта
25.05.2017

Май 2017 (335)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ