08.12 01:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе запустили ТЭЦ и Восточную котельную

17.12.2013, 12:00
Согласно постановлению мэра города с 15 декабря в столице Таджикистана запущена в эксплуатацию Душанбинская ТЭЦ.

По данным директора ДТЭЦ, Умарали Ниязова, на сегодняшний день нагрузка главной теплоэлектростанции составляет 20 Мегаватт в час.

«В данное время теплоснабжение подается по нитке теплотрассы на левый берег города, который охватывает частично район Сомони и Шохмансур», - говорит У.Ниязов.

По его данным, введена в эксплуатацию и Восточная котельная, мощность которой на сегодняшний день составляет 8 Гкал в час.

Душанбинская ТЭЦ вливает в энергосистему столицы порядка 480 тысяч кВт/ч в сутки, что составляет не больше 11% от проектной мощности.

Сейчас по причине отсутствия природного газа, ТЭЦ работает только на мазуте, которые доставляются на предприятие из Казахстана и отечественных источников.

«У нас есть определенные запасы мазута, это более 12 тысяч тонн, но мы ожидаем дополнительный завоз. Так что пока ТЭЦ будет работать, - подчеркнул руководитель ДТЭЦ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ