03.12 05:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минфин: Таджикистан уже ощущает влияние второй волны мирового экономического кризиса

23.01.2012, 10:22
Таджикистан ощущает влияние второй волны мирового экономического кризиса, и правительство будет вести работу по минимизации его воздействия на экономику страны. Об этом на пресс-конференции сообщил министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов.

По его словам, правительство предпринимает меры, в том числе и по сокращению уровня дефицита бюджета, удержания уровня инфляции. Работа будет вестись с крупными предприятиями, Международными финансовыми организациями и банками страны.

«Первые признаки мирового экономического кризиса уже есть. Это повышение цен на импортируемую продукцию. Были повышены цены на ГСМ. Производство алюминия в стране сократилось, а также на мировых биржах резко упала цена на хлопок – это главные экспортируемые продукты Таджикистана», - отметил министр.

По его словам, для сдерживания уровня инфляции и влияния экономического кризиса таджикское правительство ведёт переговоры с Россией, чтобы определить размер квоты, т.е. определённого объёма ГСМ, которые будут поставляться в Таджикистан беспошлинно.

«В соответствии с нашими макроэкономическими показателями уровень инфляции на 2012 год предусматривается на уровне 10,5%. Но мы будем предпринимать меры для стабильности рынка и удерживания инфляции на уровне 7%», - отметил министр.

В 2011 году прогнозировался уровень инфляции на уровне 7%, однако в конце года рост инфляции составил 9,3%.

По словам Наджмиддинова, есть и положительные моменты – необходимо в первую очередь поднять экспортный потенциал нашей страны.

«Мы ведь в основном импортируем ГСМ, часть продовольствия, природный газ и минеральные удобрения. Необходимо расширить внутреннее производство, будет правительственная поддержка частному сектору, производственникам, банковской системе», - отметил Наджмиддинов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минфин: Таджикистан уже ощущает влияние второй волны мирового экономического кризиса

Минфин: Таджикистан уже ощущает влияние второй волны мирового экономического кризиса
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ