04.12 06:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый проект ВБ будет направлен на поддержку аграрного сектора Таджикистана

14.12.2013, 10:15
В Торгово-промышленной палате Таджикистана состоялась встреча главы ТПП Шарифа Саида с Гарри Христенсеном и Джеки Бордман – представителями проекта Всемирного Банка по агробизнесу.

Как сообщил «АП» в ТПП РТ, целью встречи было обсуждение вопросов нового проекта ВБ по поддержке сельскохозяйственного сектора, в частности коммерциализации сельскохозяйственной продукции, работа с частным сектором (фермерские и дехканские хозяйства), укрепление связей частного и госсектора, создание ценовой цепочки, вопросы сотрудничества частного агросектора и правительства. В рамки проекта также входит работа с Аграрным университетом Таджикистана по изменению подхода к обучению в данном секторе.

Шариф Саид отметил об актуальности проекта и его своевременности, проинформировал о роли ТПП по работе с частным сектором в области поддержки фермеров и ассоциаций по поиску партнеров, продвижению сельхозпродукции на экспорт путем участия в ярмарках и выставках, бизнес-миссиях. ТПП проводит для ассоциаций тренинги по различным областям, а также по информированности по вопросам ВТО.

Были также обсуждены вопросы по доступу фермеров к финансовым ресурсам, обеспечением семенами и удобрениями, пестицидами, доступ к малой сельхозтехнике. В целях продвижения экспортного потенциала на базе ТПП планируется создать электронный портал по торговле. Было отмечено, что большая помощь малому бизнесу оказывается через программу БАСС Европейского банка реконструкции и развития при участии ТПП Таджикистана.

Председатель ТПП подробно проинформировал о возможности приблизить производителей сельхозпродукции к потребителям путем создания системы «поле-магазин», что существенно сократит издержки на реализацию продукции, исключит влияние посреднических структур на ценовой фактор.

В ходе встречи со стороны ТПП было предложено организовать встречу с представителями ассоциаций работающих в области сельского хозяйства, с переработчиками сельхоз продукции и е экспортерами. Представители ВБ поддержали данное предложение и отметили, что это поможет в разработке проекта.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ