04.12 15:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда принял посла США и директора «Таджикско–китайской горнопромышленной компании»

12.12.2013, 10:20
Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири принял во вторник посла США в Таджикистане Сьюзан Эллиот. Дипломат, поздравил Кодири с назначением на пост главы Согда, выразила готовность американской стороны развивать сотрудничество с этим регионом Таджикистана, сообщает пресс-служба председателя области.

А. Кодири привлек внимание С.Эллиот на меры, которые исполнительный орган госвласти области предпринимает в деле реорганизации больших фермерских хозяйств, развития легкой промышленности и создания рабочих мест для жителей.

Кодири выразил уверенность в том, что правительство США окажет помощь в учебе и усовершенствовании молодых специалистов в сфере сельского хозяйства и доступ таджикских аграриев к лучшим видам семян хлопчатника.

В среду глава Согда принял делегацию ООО «Таджикско–китайской горнопромышленной компании» во главе с генеральным директором фирмы Чен Ин Сяном. В ходе беседы были обсуждены проблемы создания горно-металлургического предприятия в городе Истиклол. Данное предприятие, возводимое таджикско-китайской компанией, будет производить конечную продукцию из добываемой на севере страны горной руды, а его мощность составит 50 тысяч тонн свинца и 50 тысяч тонн олова.

Был также затронут вопрос строительства тоннеля между поселком Зарнисор и городом Истиклол, протяженностью 2,8 км, который позволит сократить расстояние между этими пунктами в 4 раза.

Особое место на встрече заняла тема привлечения местных рабочих к строительству этих объектов и воспитанию молодых специалистов.

ООО «Таджикско-китайская горнопромышленная компания» возводит в согдийском Истиклоле (бывший Табошар) металлургическое предприятие на площади 70 га, где будут обеспечены постоянной работой 1200 граждан. Предприятие будет производить 12 наименований металлургической и химической продукции.

В среду Абдурахмон Кодири дал старт строительству предприятия по производству асфальта, посетив с рабочей поездкой Бободжонгафуровский и Джабборрасуловский районы.

В ходе поездки Абдурахмон Кодири побывал в местности Рухак Бободжонгафуровского района и ознакомился с проектом строительства нового предприятия по производству асфальта и цеха по переработке щебня. В соответствии с проектом, указанные объекты разместятся на площади 10 га. Мощность предприятия составляет 7000 тонн асфальта и 7000 тонн щебня в год. Сырье для функционирования предприятия будут добывать в Рухаке, запасов его, по оценке специалистов, хватит на 50 лет. Предприятие состоит из 5 участков, парка дорожной техники, цехов по производству асфальта, добычи и переработки песка и щебня. Необходимая техника и оборудование будут закуплены в Корее и Германии. Данное предприятие строит ООО «Тодж Роуд». Первая очередь строительства завершится накануне праздника Навруз, вторая - в сентябре будущего года. После ввода в эксплуатацию предприятия в полную мощность более 500 местных жителей будут обеспечены постоянной работой.

И.о. председателя области осмотрел сады и виноградники, расположенные вдоль автомобильной магистрали Бободжонгафуров-Джабборрасулов. 24 га садов и виноградников принадлежат АООТ «Паррандапарвар», 138 га – хозяйственникам Бободжонгафуровского района, которые, к сожалению, находятся в не лучшем состоянии. Кодири поручил руководству Джабборрасуловского и Бободжонгафуровского районов, используя современные способы орошения, наладить создание садов. Он указал, что этой местности больше подходит выращивание абрикоса, персика, миндаля и винограда. Было подчеркнуто, что поручение и.о. председателя области должны быть выполнено до 1 марта.

В этот же день Абдурахмон Кодири принял участие в заложении основы нового сада арендной бригады № 9 АО им. С. Урунходжаева Бободжонгафуровского района. Здесь на площади 5 га будут созданы урючный и персиковые сады. Арендная бригада № 9 имеет 35 га земли, 20 га из которых составляют сады.

\И.о. Председателя области в ходе беседы проявил интерес к уровню жизни дехкан и акционеров, своевременности выплаты зарплаты, призвал их к созидательному труду, к воспитанию детей в духе национальных традиций и обязательному соблюдению закона об упорядочении обрядов.

Возле дворца Арбоб и.о. председателя ознакомился с проектом «Наврузгох» (место проведения праздника Навруз) области.

Проект предусмотрен на 7 тысяч мест, также размещение детской площадки с 33 аттракционами, местом для массовых гуляний, гостиницей и другими вспомогательными сооружениями.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ