09.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Автодорожные коридоры ЦАРЭС обсуждены в Таджикистане

11.12.2013, 19:22
Автодорожные коридоры ЦАРЭС, проходящие по территории Таджикистана, обсуждены в Душанбе в ходе встречи министра транспорта Таджикистана Хайрулло Асоева с представителями Азиатского банка Развития.

Как сообщили «АП» в Минтрансе страны, в ходе встречи стороны обсудили ход текущих работ на автодороге Айни-граница Узбекистана (6-й коридор ЦАРЭС), реконструкция которой проходит при финансировании АБР.

Проект усовершенствования этой дороги, начатый в сентябре 2012 года, предполагает реабилитацию и реконструкцию примерно 113 км автодороги между Айни и Пенджикентом (север Таджикистана) до границы с Узбекистаном с учётом 31 моста.

Кроме этого, реализация проекта предполагает модернизацию инфраструктуры пограничного пункта пропуска «Саразм» и повышения уровня жизни в местных сообществах.

На реализацию проекта АБР выделил $100 млн., правительство Таджикистана – $22 млн. и $14 млн. - Фонд международного развития ОПЕК. Реконструкция дороги завершится в марте 2016 года.

«Модернизированная автодорога усилит связанность региональных сообщений, сократит транспортные издержки и повысит конкурентоспособность. Она также улучшит доступ к рынкам и социальным услугам для бедных местных сообществ, будет стимулировать развитие сельского хозяйства, туризма и горнодобывающей отрасли, что в свою очередь создаст возможности для трудоустройства и внесет вклад в повышение уровня жизни в регионе», – отмечается на сайте ЦАРЭС.

Что касается коридоров 3 и 5 ЦАРЭС, то и эти проекты на данный момент реализуются так же при поддержке АБР. Объём технической помощи АБР составляет $500 млн., а доля финансирования правительства Таджикистана – $150 млн. Проекты реабилитации дорог утверждены в мае 2013 года и должны завершиться в июне 2014 года.

Отмечается, что проект усилит 88-километровую автодорогу Сайрон-Карамык, реабилитирует 87-километровую подъездную дорогу Восе-Хавелинг и улучшит ситуацию в отношении безопасности дорожного движения и в придорожных сообществах за счет установки устройств, работающих на солнечной энергии.

«Проект по усовершенствованию Коридоров ЦАРЭС 3 и 5 важен для обеспечения связанности национальной сети автодорог, в частности, в Хатлонской области. В рамках проекта будет усовершенствована связанности региональной сети дорог (Коридоры ЦАРЭС 3 и 5 и подъездные дороги) и усилены региональное экономическое сотрудничество и инклюзивный экономический рост в Таджикистане», - отмечается на сайте ЦАРЭС.

Программа Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) - это партнерство 10 стран и 6 многосторонних институтов, работающих с целью продвижения развития посредством сотрудничества, ведущего к ускоренному экономическому росту и сокращению бедности.

Продвигая и содействуя региональному сотрудничеству в приоритетных областях транспорта, содействия торговле, торговой политики и энергетики, ЦАРЭС помогает центральноазиатским и соседним странам реализовать их огромный потенциал во все больше интегрируемой Евразии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автодорожные коридоры ЦАРЭС обсуждены в Таджикистане

Автодорожные коридоры ЦАРЭС обсуждены в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ