05.12 13:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбинская мэрия рассмотрит тарифы на городской транспорт с учётом спада цен на АЗС

09.12.2013, 18:33
Снижение цен на нефтепродукты пока никак не отразились на тарифах городского транспорта в Душанбе.

Как сообщил «АП» заместитель мэра города по транспорту Абдулхак Оев, всё будет зависеть от того, насколько снижутся цены на дизельное топливо, которым пользуется большая часть городского пассажирского транспорта.

«Сейчас я ничего сказать не могу – останутся ли тарифы на нынешнем уровне или же снижутся. Судя по тому, что сейчас дизельное топливо реализуется по 5,80 сомони за 1 литр, могу сказать, что спад был незначительным, всего на 20-40 дирамов», - отметил он.

В мэрии не уточнили, на сколько процентов топливо должно подешеветь для того, чтобы снизить тарифы на проезд в общественном транспорте.

Напомним, в ноябре 2013 года Россия отменила экспортные таможенные пошлины на нефтепродукты для Таджикистана. До этого Таджикистан с мая 2010 года ввозил нефтепродукты из России с учётом таможенных пошлин, которые изымались при вывозе топлива из России.

В связи с этим в 2010 году оплата за проезд на общественном транспорте в Душанбе была повышена.

К тому же, резкое повышение цен на нефтепродукты привели к незамедлительному повышению цен на потребительские товары. Сегодня же экономисты пессимистически относятся к вопросу спада цен как на транспорт, так и на потребительские товары, основывая свои выводы уже устоявшейся практикой - «цены в Таджикистане никогда не идут в сторону снижения».

Одна из крупных топливных компаний Таджикистана «Газпромнефть-Таджикистан» сегодня объявила о снижении цен на своих автозаправочных станциях в Душанбе и Худжанде.

Как сообщили «АП» в ООО «Газпромнефть-Таджикистан», компания получила беспошлинные нефтепродукты из России на прошлой неделе и с сегодняшнего дня снижает цены.

«Отгрузки беспошлинного топлива в России начались 20 ноября, и как сообщалось, цены снизились в среднем на 20%. Беспошлинный объём ГСМ, поступивший в Таджикистан, на сегодня составляет 5,6 тыс. тонн бензина и дизельное топливо – 3,8 тыс. тонн», - отметили в компании.

Стоимость АИ-98 в Душанбе снижена с 7,40 до 6,30 сомони за 1 литр, АИ-95 реализуется в точках АЗС «Газпромнефть-Таджикистан» по 6 сомони, АИ-92 снижена с 6,40 до 5,20 сомони, АИ-80 – 4,80 сомони, дизельное топливо – 5,80 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбинская мэрия рассмотрит тарифы на городской транспорт с учётом спада цен на АЗС

Душанбинская мэрия рассмотрит тарифы на городской транспорт с учётом спада цен на АЗС
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ