07.12 13:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда принял представителей Всемирного Банка и продолжил знакомиться с областью

07.12.2013, 08:49
Пока еще и.о. главы Согда Абдурахмон Кодири принял представителей Всемирного банка. Делегация этого финансового института под руководством госпожи Кордулой Растоджи прибыла в Таджикистан для конкретизации концепции проекта «Развитие дорожной связи в Центральной Азии».

В пресс-службе председателя области «№АП» стало известно, что в начале встречи Абдурахмона Кодири поздравили с назначением на должность исполняющего обязанности председателя области - одного из крупных регионов Таджикистана и объяснили цель своего визита в Согд.

Представителей ВБ подробно рассказали об основных целях проекта «Развитие дорожной связи в Центральной Азии», его направлениях и видах деятельности в рамках предусмотренного проекта, в том числе на территории Согдийской области.

«Была выражена готовность к сотрудничеству, в ходе проведения первичных работ будут рассмотрены механизм финансирования, объем работы и влияние этого проекта на экономическое развитие местности», - отмечает пресс-служба.

Между тем, А.Кодири, который получил назначение в Согд после того как работал зампредом Хатлона, продолжает знакомство с областью.

На встрече с активом Спитаменского района были рассмотрены вопросы выплаты налоговой задолженности, возведения малых и средних предприятий.

Профессиональный аграрий Кодири, проанализировав состояние сельскохозяйственного сектора, подчеркнул, что эта отрасль нуждается в коренных изменениях. По его мнению, все дехканские хозяйства должны быть реорганизованы, созданы семейные и частные хозяйства, и все акционеры должны стать владельцами земли. Он подчеркнул, чтобы сельские труженики впредь уделяли большее внимание качеству и урожайности. Наравне с заменой семян хлопка на новые и плодоносные семена появится возможность уменьшения площади посевов хлопка, считает глава области.

В Джабборрасуловском районе Кодири посетил рынок «Ашроф» занимающий 7 гектаров, где расположены 4200 торговых лавок, однако малопосещаемый. Глава области дал руководству рынка рекомендации – для привлечения жителей из центра района на рынок «Ашроф» необходимо открыть движение микроавтобусов и в течение 6 месяцев освободить продавцов от выплаты арендной платы.

На встрече с активом района было отмечено, что Джабборрасуловский район является одним из крупных хлопководческих районов области и реорганизация дехканских хозяйств и преобразование их в частные и семейные хозяйства сделает его передовым. Было рекомендовано: провести ремонт административного здания Ассоциации дехканских хозяйств имени Абдугафура Самадова, большая часть которой многие годы пустует, и разместить в нем отделы культуры и образования района.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ