08.12 05:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджик Эйр» будет избавляться от самолётов советского образца

19.01.2012, 15:47
Таджикская авиакомпания «Таджик Эйр» ведёт переговоры с партнёрами для передачи своих самолётов советских образцов в мокрый лизинг.

Как сообщил в четверг, 19 января на пресс-конференции Директор по коммерции и международным отношениям «Таджик Эйр» Исмоил Гаффоров, авиакомпания намерена в ближайшие годы полностью обновить авиапарк. «И для того, чтобы лётный и технический состав ранее используемых лайнеров не оставались без работы, самолёты авиакомпании будут передаваться в мокрый лизинг, т.е. вместе с экипажем и техническим составом», - отметил Гаффоров.

«Кроме этого, мы намерены выставлять на продажу самолёты, находящиеся у нас на хранении. На сегодня из 36 самолётов только 14 находятся в рабочем состоянии, а остальные на длительном хранении. Среди них Ту-134 и Як-40», - сказал он.

Представитель авиакомпании отметил, что сегодня несколько компаний уже изъявили желание купить негодные самолёты «Таджик Эйр». «Возможно, некоторые из них будут разделаны на части и проданы как запчасти», - сказал он.

Гаффоров отметил, что все вопросы касательно продажи самолётов будут согласованы с Госкомимуществом, так как это госучреждение является единственным собственником авиакомпании.

По словам технического директора ОАО «Таджик Эйр» Сухроба Джураева, планируется, что некоторые самолёты будут конвертироваться в грузовой вариант и использоваться авиакомпанией.

«Для того, чтобы переоборудовать самолёт в новый вариант требуется время и расчёты, а также денежные вложения», - отметил он.

По данным авиакомпании, в прошлом году на поддержание лётной годности функционирующих лайнеров было направлено более 20 млн. сомони.

На сегодня в авиапарке «Таджик Эйр» функционируют один Боинг 757-200, два Боинга 737-500, один Боинг 737-300, два Ту-154М, один Ан-24, один Ан-26, два Ан-28, один Як-40 и три вертолёта Ми-8МТВ.

Кроме этого, в конце прошлого года авиапарк «Таджик Эйр» пополнился самолётом китайского производства МА-60. Весной этого года авиакомпания намерена приобрести ещё один Ма-60, переговоры об условиях покупки которого сегодня проводятся с китайской государственной авиастроительной корпорации Xian Aircraft International Cooperation.

Авиакомпания в 2011 году подписала соглашение о намерении приобрести два самолёта российского производства «Сухой Суперджет-100», которые в 2014 году пополнят авиапарк «Таджик Эйр».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр» будет избавляться от самолётов советского образца

«Таджик Эйр» будет избавляться от самолётов советского образца
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ