09.12 14:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Налоговый комитет Таджикистана утверждает, что арест счетов «Сангтуда-1» был законным

06.12.2013, 10:09
Ранее руководство ГЭС "Сангтуда-1" предупредило, если ситуация не изменится в течении недели, они будут вынуждены сбросить воды плотины в реку и заглушить агрегат.

Правительство Таджикистана до сих пор не отреагировало на официальное заявление компании «Сангтуда-1», которая предупредила, если в течение пяти - семи дней ситуация не изменится, «все резервы будут исчерпаны, дальнейшая эксплуатация станции станет невозможна».

Пресс-секретарь ОАО "Сангтудинская ГЭС-1 "Виктория Наумова в беседе с Радио Озоди заявила: «для решения проблемы задолженности ГЭС пред Налоговым комитетом мы не раз обращались в правительство. В качества одного из вариантов решения вопроса предлагалось погасить налоговую задолженность ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" перед бюджетом Республики Таджикистан путем зачета задолженности ОАХК "Барки Тоджик" перед Обществом. К сожалению, до настоящего времени ответ на данное предложение не получен».

Задолженность ОАХК "Барки Тоджик" перед ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" на 01.12.2013г. превысила 404 млн сомони. Налоговый комитет Таджикистана оценил сумму долга "Сангтуда-1" перед бюджетом в 52 миллиона сомони.
Сангтудинской ГЭС-1, ежесуточно вырабатывается от 7 до 8 миллион/киловатт час, что обеспечивает почти 15% от совокупной выработки электроэнергии в стране.

Отмечается, что в случае остановки «Сангтуда-1», в стране еще больше ужесточится лимит электроэнергии для населения. По оценкам специалистов, ограничение поставок электроэнергии населению может снизиться с сегодняшних 8 часов в сутки до 6 часов.

В свою очередь представители Налогового комитета заявляют, что ничего незаконного они не делали, и что имеют право на арест счетов неплательщиков.
Рустам Солиев, руководитель управления Налогового комитета Таджикистана в беседе с Радио Озоди заявил, что они предупреждали администрацию ГЭС «Сангтуда-1» о росте задолженности перед государственным бюджетом и в случае уклонения от уплаты, долг будет взыскан в принудительном порядке.

«Независимо от того, что ГЭС является стратегическим объектом, перед комитетом они являются обычным налогоплательщиком. Учитывая, что «Барки точик» является компанией монополистом и единственным покупателем электроэнергии, мы несколько раз давали срок руководству «Сангтуда-1», но они не заплатили»- заявил Рустам Солиев.

Солиев добавил, несмотря на то, что счета станции арестованы Налоговым комитетом, но с этих счетов в пользу бюджета изъята небольшая сумма. Он воздержался говорить о сумме, но отметил, что всякие поступления на эти счета будут автоматически переводиться в бюджет Таджикистана.

ГЭС «Сангтуда-1» является объектом, принадлежащим и Таджикистану (25% акций) и России (75%).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налоговый комитет Таджикистана утверждает, что арест счетов «Сангтуда-1» был законным

Налоговый комитет Таджикистана утверждает, что арест счетов «Сангтуда-1» был законным
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ