08.12 03:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе сняты ограничения на заправку самолётов

04.12.2013, 13:28
ОАО «Топливно-заправочная компания» (ТЗК) объявила о снятии лимита на заправку воздушных судов в Душанбе, завезя в страну более 5 тыс. тонн авиатоплива.

Как сообщили «АП» представители нескольких российских авиакомпаний, ограничения были сняты с 1 декабря, после того, как было получено официальное уведомление от ТЗК.

«Сегодня наши воздушные суда заправляются без ограничений с предоплатой, и полёты выполняются без дозаправки», - сообщили они.

Тем временем, в авиакомпании «Таджик Эйр» сообщили «АП», что на данный момент к авиакомпании применяются прежние условия ограничения по заправке лайнеров. «Мы получаем всего 3 тонны авиатоплива для заправки, и по-прежнему осуществляем дозаправку на пути следования маршрута», - отметили в авиакомпании.

В «Таджик Эйр» не уточнили при этом, применяются эти ограничения из-за имеющихся долгов перед ТЗК или же по другой причине.

В «Топливно-заправочной компании» отказались комментировать все вопросы касательно обеспечения авиатопливом в Таджикистане, ссылаясь на то, что у руководства нет на это времени.

Отметим, что строгое ограничение по заправке авиалайнеров было введено в конце октября этого года в связи с дефицитом авиатоплива. И тогда в ТЗК отказывались уточнять, по какой причине в стране возник дефицит авиатоплива и связано ли это с плохим планированием в компании, либо есть другие причины.

Как пояснялось в письме-уведомлении ОАО «Топливно-заправочная компания», направленном всем авиакомпаниям, работающим в Таджикистане от 29 октября, меры по ограничению обеспечения топливом воздушных судов были приняты в связи с отсутствием отгрузок авиакеросина на нефтеперерабатывающих заводах в стране-производителе.

В связи с этим ТЗК ввела лимит на заправку одного авиалайнера - не более 5 тонн авиатоплива. Постепенно этот показатель был снижен до 3 тонн.

Как сообщили «АП» в нескольких авиакомпаниях, работающих в Таджикистане, стоимость 1 тонны авиатоплива в республике достигает на сегодня $1,9 тыс. за тонну, что является самым дорогим во всём пространстве СНГ.

К примеру, стоимость 1 тонны авиакеросина в аэропортах Москвы составляет порядка $900, в Санкт-Петербурге – $1 тыс. 71, в Алмате заправка лайнера обходится на сегодня в $1 тыс. 393, в Бишкеке – $1 тыс. 140, в Баку – $1 тыс. 260. В других странах, к примеру в Турции заправка самолёта обходится в $1 тыс. 57 за 1 тонну, в Тегеране – $1 тыс. 143, в Дели – $1 тыс. 82.

Средняя ввозная стоимость реактивного топлива, по итогам 10 месяцев этого года, составила $1 тыс. 370 за тонну, что на $37 больше, чем в сентябре 2012 года. Общий объём импорта за январь-октябрь этого года 47,6 тыс. тонн авиакеросина, что на 5 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя на этот период.

На сегодня в Таджикистане выполняют полёты три местные авиакомпании «Таджик Эйр», «Сомон Эйр» и «Ист Эйр», а также более 20 авиакомпаний из дальнего и ближнего зарубежья.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе сняты ограничения на заправку самолётов

В Душанбе сняты ограничения на заправку самолётов
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ