04.12 02:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Kont Bank не смог нарастить свой капитал из-за санкций Минфина США

29.11.2013, 11:24
ЗАО «Kont Bank investment» не смог нарастить свой капитал в связи с вводом ограничений его деятельности со стороны Национального банка Таджикистана.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь ЗАО «Холдинг Конт Групп Таджикистан» Далери Абдулло, «Kont Bank» был образован в 2011 году с капиталом в 50 млн. сомони (более $10 млн.), как и требуется банковским законодательством республики, через некоторое время в том же 2011 году учредителями банка уставной капитал банка был доведён до 150 млн. сомони ($31,4 млн.).

«В 2012-2013 финансовых годах планировалось довести капитал банка до 500 млн. сомони, однако банк этого сделать не смог. Одной из главных причин являются санкции Управления по контролю над иностранными активами при министерстве финансов США, которые были оглашены в начале 2013 года. В связи с этим в марте 2013 года Нацбанк Таджикистана ввёл ограничения в деятельности «Kont Bank investment», - пояснил он.

Отметим, что министерство финансов США заморозило активы Kont Bank Invesment в Таджикистане в связи с тем, что учредителем таджикского банка являлся иранец Бабак Занджани.

Санкции касаются Занджани и возглавляемой им эмиратской компании «Соринет групп», которая включает в себя более чем 60 компаний. Санкции распространились также на подконтрольную Занджани и зарегистрированную в Турции компанию «Конт Косметик» и её филиал и объекты в Таджикистане.

Санкции подразумевают замораживание активов этих организаций на территории США, а также запрет американским частным лицам и компаниям сотрудничать с ними «как с виновными в распространении оружия массового поражения и их сообщниками».

«По мере того, как международные санкции ужесточаются, Иран прибегает к отмыванию денег, перевозке нефти и денежных средств под вымышленными именами и предлогами», - заявил в начале этого года заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

Пресс-секретарь холдинга «Kont Group Tajikistan» Д. Абдулло не отрицает, что Занджани стоял у истоков создания банка, но в последующем 100-процентным акционером банка стала компания из Турции «Kont Kosmetic ve Dis Ticaret Limited Sirketi» и сейчас таджикский банк никакого отношения к Занджани не имеет.

Пресс-секретарь Национального банка Таджикистана Абдугаффор Курбонов в интервью «АП» напомнил, что из-за санкций, которые ввел Минфин США, с 28 марта 2013 года согласно постановлению управления Нацбанка, деятельность этого банка ограничивается в открытии филиалов и участия в подписании соглашений с клиентами кредитных организаций.

«Также согласно требованиям законодательств Таджикистана, Национальный банк поручил всем кредитным организациям до тех пор, пока США по отношению к Kont Bank не отменит санкции, приостановить сотрудничество и взаиморасчеты с этим банком. Однако это не означает, что банк приостановил свою деятельность», - пояснил Курбонов.

Отметим, что с самого начала образования и до сих пор «Kont Bank investment» не привлекал вклады от населения, а работал лишь на основе предоставленной лицензии Нацбанка республики на микрокредитование, инвестирование, лизинговые операции, обслуживание пластиковых карт.

«Мы уверены, что в ближайшее время Минфин США снимет санкции, которые на нас наложили. Потому что деятельность Kont Bank заключается в том, чтобы способствовать развитию национальной экономики и созданию новых рабочих мест в Таджикистане», - отметил пресс-секретарь холдинга.

«Kont Investment Bank» был образован в Таджикистане летом 2011 года. Банк не представлен в регионах страны, и на сегодня работает лишь в Душанбе.

ЗАО «Холдинг Конт Групп Таджикистан» является учредителем авиакомпании «Asian Express Airline» зарегистрированной в Таджикистане, но пока ещё не получившей разрешение на выполнение полётов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kont Bank не смог нарастить свой капитал из-за санкций Минфина США

Kont Bank не смог нарастить свой капитал из-за санкций Минфина США
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ