04.12 11:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане намерены внести поправки в Закон «О проверках хозяйствующих субъектов»

29.11.2013, 08:46
Госкомитет по инвестициям и госимуществу ведёт работу по внесению изменений и дополнений в закон Таджикистана «О проверках деятельности хозяйствующих субъектов».

Как сообщили «АП» в Госкомитете по инвестициям и госимуществу Таджикистана, основная цель внесений изменений в закон – это упорядочение процесса проверок хозяйствующих субъектов.

«Очень много жалоб поступает от предприятий касательно частых проверок. Мы намерены упорядочить процесс проверок и сделать так чтобы добросовестные налогоплательщики меньше подвергались проверкам со стороны проверяющих органов, - пояснили в ведомстве. - Таким образом, предприятия будут заинтересованы вовремя выполнять свои обязательства, и взамен их будут проверять, к примеру, раз в год, а не каждый месяц».

На данный момент, как пояснили в Госкоминвестиции, поправки к закону находятся на стадии доработки и, возможно, будут предложены для рассмотрения парламента в конце этого года.

Данный закон регулирует отношения, связанные с организацией и проведением проверяющими органами проверок деятельности хозяйствующих субъектов.

В статье 10 закона указана периодичность проверок деятельности хозяйствующих субъектов, где указано, что каждый проверяющий орган проводит проверку деятельности хозяйствующего субъекта не более одного раза в два года, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи и частями 1, 2 и 3 статьи 15 настоящего Закона.

Для объектов с повышенным уровнем риска на основании законов РТ может быть установлена иная периодичность проведения проверки деятельности хозяйствующего субъекта, в соответствии с которой проверка может быть проведена чаще одного раза в два года, но не более одного раза в шесть месяцев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане намерены внести поправки в Закон «О проверках хозяйствующих субъектов»

В Таджикистане намерены внести поправки в Закон «О проверках хозяйствующих субъектов»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ