03.12 09:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане скоро запустят завод производству комбикормов

26.11.2013, 17:45
Подписанию нового соглашения на выделение кредита Международной финансовой корпорацией (IFC) в размере 2,2 миллиона долларов США ОсОО «Нутристар Таджикистан», для налаживания производства комбикормов для сельскохозяйственных животных, была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 25 ноября, в офисе IFC в Душанбе.

Как сказал региональный менеджер IFC в Центральной Азии Моаззам Мекан, новая инвестиция IFC поможет наладить производство комбикормов в Таджикистане с целью обеспечения местных животноводческих ферм различными видами высококачественных кормов для животных, улучшения рациона питания и здоровья животных, а также усиления конкурентоспособности и качества продукции сельскохозяйственного сектора Таджикистана.

«Ожидается, что новый проект будет иметь большое значение для развития сектора производства сельскохозяйственных кормов, так как сельское хозяйство страны обладает огромным экспортным потенциалом и при его рациональном использовании возможно смягчение остроты проблем занятости и бедности», - сказал он.

В свою очередь, генеральный директор «Nutristar Tajikistan» Малика Джумаева рассказала присутствовавшим журналистам о том, что запуск завода по производству комбикормов расположенного на территории птицефабрики «Мурги Хилол» в Файзабаде планируется в январе 2014 года. Предполагаемая мощность завода будет составлять 36 тысяч тонн комбикормов в год. Первоначально планируется создание 35 рабочих мест, но в дальнейшем число задействованных сотрудников составит 150 человек.

«Завод по производству комбикормов будет отвечать всем современным требованиям и международным стандартам, а также требованиям экологической безопасности. Наша продукция, а это будут: комбикорма для птицеводческой, животноводческой и рыбной отрасли, а также концентраты, добавки и кормоулучшители, не будут содержать антибиотиков и гормонов роста. Улучшенные комбикорма будут влиять на качество мяса и молока сельскохозяйственных животных и яйценосность кур», - сказала М. Джумаева.

Она также отметила, что на сегодняшний день в Таджикистане отсутствует подобное предприятие по производству комбикормов, хотя спрос на них очень высок в стране.

« Мы будем заниматься не только производством кормов и добавок, но планируем оказывать и консультационные услуги ветеринарам, населению и фермерским хозяйствам по правильному уходу и откорму животных и птицы, будем работать не только с юридическими, но и физическими лицами», - подчеркнула она.

Генеральный директор «Nutristar International», CCPA Group Пьер Имофф, выразил надежду, что «данный заем поможет увеличить производство продукции, для удовлетворения растущего в Таджикистане и других странах Центральной Азии, спроса на комбикорма».

« Надеемся, что качество нашей продукции, применяемые технологии и решения помогут местным животноводческим хозяйствам увеличить прибыль и производительность», - сказал он.

Отметим, что ООО «Nutristar Tajikistan» -недавно созданное дочернее подразделение Conseilset Competences en Productions Animales (CCPA), головной офис которой находится во Франции, является сельскохозяйственным кооперативом, работающим с 1966 года в сфере производства кормов, пищевых и витаминных добавок для сельскохозяйственных ферм. Продуктовый ряд ССРА включает полуфабрикаты, концентраты, добавки, кормоулучшители, минеральные добавки, требующие применения новейших технологий и, а также наличия научно-исследовательских возможностей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане скоро запустят завод производству комбикормов

В Таджикистане скоро запустят завод производству комбикормов
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ