09.12 14:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

IFC предоставляет $1,5 млн. ФИНКА Таджикистана для финансирования малого и среднего бизнеса

25.11.2013, 15:32
Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет одной из ведущих микрофинансовых организаций Таджикистана - «ФИНКА» Таджикистан заем в размере $1,5 млн.

Соответствующий документ подписали в понедельник в Душанбе директор IFC по финансовым рынка в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Северной Африке Афтаб Ахмед и генеральный директор ООО МДО «ФИНКА-Таджикистан» Джеррольд Смелсер.

Ожидается, что данные инвестиции IFC помогут «ФИНКА» в Таджикистане расширить доступ к финансированию для малого и среднего бизнеса (МСБ), включая предпринимателей в отдаленных регионах республики, тем самым, способствуя экономическому росту, созданию рабочих мест и сокращению бедности.

По словам Дж. Смелсера, уровень кредитного проникновения в Таджикистане - один из самых низких в мире, и составляет 13,5% ВВП. Он отметил, что ограниченный доступ к финансированию сдерживает развитие микро и малых предприятий в стране.

«Целью «ФИНКА» Таджикистан является предоставление дополнительных возможностей населению республики, живущему в отдаленных районах, предлагая им высококачественные финансовые услуги, - сказал Смелсер. – Сотрудничество с IFC позволит «ФИНКА» Таджикистан и дальше оказывать поддержку нашим клиентам и повышать уровень их жизни».

В настоящее время, по его словам, объем микрофинансовых кредитов составляет 3,6% ВВП Таджикистана и сектор имеет большой потенциал для дальнейшего роста.

В свою очередь, Афтаб Ахмед отметил, что расширение доступа к финансированию для МСБ и содействие устойчивому кредитованию посредством микрофинансирования является одним из приоритетов IFC в Таджикистане.

«Посредством инвестиций и консультационных услуг IFC поддерживает микрофинансирование, для того, чтобы стимулировать деятельность предпринимателей и оказать помощь населению с низким доходом республики повысить их уровень жизни» - подчеркнул он.

Напомним, Таджикистана стал членом IFC в 1994 году. С 1997 года IFC инвестировал $81 млн. для поддержки 33 проектов в финансовом секторе, гидроэнергетике, розничной торговле, туризме и легкой промышленности. С 2004 года IFC также предоставляет консультационные услуги в республике.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
IFC предоставляет $1,5 млн. ФИНКА Таджикистана для финансирования малого и среднего бизнеса

IFC предоставляет $1,5 млн. ФИНКА Таджикистана для финансирования малого и среднего бизнеса
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ