18.12 06:23
Привет, гость
 

Транспортная инспекция: Никакого запрета на 3-сомоновые такси в Душанбе нет

22.11.2013, 16:51
Официального запрета деятельности так называемых «3-сомоновых такси» со стороны администрации города Душанбе не было и не будет, - сообщил «АП» начальник городского управления по надзору и регулированию в области транспорта министерства транспорта Таджикистана Фаррух Каримов.

По его словам, информация в некоторых СМИ о том, что власти столицы запретят этот вид транспорта не верная.

«Мы всего лишь хотим упорядочить их деятельность, чтобы они работали в рамках законодательства после получения лицензии. Они должны работать по контракту с одной из транспортных компаний столицы, но они работают нелегально и самостоятельно, что запрещается законами и отдельными постановлениями мэра города», - пояснил он.

При этом Каримов отметил, что прекрасно понимает проблему с дефицитом транспорта в городе, для решения которой делается всё возможное и в связи с этим запрещать какую-либо деятельность по перевозке пассажиров не имеет смысла, но закон соблюдать должны все и поэтому по городу проводятся специальные рейды по выявлению и штрафованию подобных водителей.

Стоит отметить, что мобильные такси с фиксированной стоимостью в 3 сомони курсируют в столице постоянно и по тем же маршрутам, по которым курсирует городской транспорт.

Новость о том, что их деятельность могут запретить стала обсуждаемой в таджикском сегменте Фейсбук. Многие фейсбукчане возмущены подобным решением и отмечают, что именно эти такси спасают их в часы пик, когда городской транспорт переполнен.

Стоимость в 3 сомони для многих горожан является приемлемой и поэтому этот вид транспорта востребован в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Транспортная инспекция: Никакого запрета на 3-сомоновые такси в Душанбе нет

Транспортная инспекция: Никакого запрета на 3-сомоновые такси в Душанбе нет
18.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ