06.12 21:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

TajChina-2013» освободили от налогов

21.11.2013, 14:58
Нижняя палата Парламента Таджикистана с внесением изменений и дополнений в проект Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2013 год» освободила Общество с ограниченной ответственностью «TajChina-2013» от налогов и таможенной пошлины. То есть, данная компания не будет уплачивать налог от дополнительной стоимости и таможенную пошлину на ввоз техники, технологического оборудования и строительных материалов для строительства цементного предприятия в городе Вахдат.

Заместитель министра экономического развития и торговли страны Гулчехра Бозорова, разъясняя в Парламенте этот вопрос, отметила, что стоимость проекта данного предприятия в начальной стадии составляет 20 миллионов американских долларов и в финальной стадии - 50 миллионов американских долларов, что эквивалентно 250 миллионам сомони. Данное предприятие строится по современным технологиям и в соответствии с экологическими стандартами, годовая производственная мощность которого составляет 600 тыс тонн цемента. Технические средства и различное оборудование предприятия ввозятся из Китая в Таджикистан на сумму свыше 9,8 млн $ или почти 50 миллионов сомони.
Цементное предприятие будет построено в течение 10 месяцев и оно даст возможность обеспечить спрос отечественных рынков на цемент. Одновременно с этим, будут созданы более 250 новых рабочих мест. Согласно перспективе производственного плана в период функционирования с полной мощностью данное предприятие имеет возможность производить цемент на общую сумму 360 млн сомони и за этот счет в бюджет страны поступят 55 млн сомони только с налогов от дополнительной стоимости.

Директор ООО «TajChina» и одновременно руководитель проекта строительства цементного предприятия Абдухалим Кадыров, присутствующий на заседании Парламента по поводу данного вопроса, отметил, что на данный момент начались строительные работы. Продолжается процесс бетонирования и армирования, предприятие ограждено на площади 13 гектаров, где работают 150 рабочих. Также в будущем к строительству цементного предприятия будут привлечены 200 рабочих из числа местных специалистов. Также из Челябинской области РФ будут ввезены в республику 24 вагона с 1700 тоннами железа по договору о строительстве цементного предприятия, добавил известный таджикский коммерсант.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ