11.12 13:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Госкоминвест РТ ответил казахстанским компаниям по тендеру на разработку «Большого Конимансура»

13.01.2012, 09:00
Таджикистана прокомментировал заявление руководства казахстанской компании ТОО «Kazinvest Mineral», сделанное на пресс-конференции в Алматы, по поводу тендера на разработку месторождения серебра «Большой Конимансур».

Ранее распространялось сообщение, в котором указывалось, что «ТОО «Kazinvest Mineral», акционер АО «Канимансур», крайне обеспокоен сложившейся ситуацией, поскольку об участии компании в тендере, акционер узнал только из средств массовой информации. Соответственно, у руководства ТОО «Kazinvest Mineral» возник вопрос: законно ли участие АО «Канимансур» в указанном тендере, не только без согласия акционера, но даже без его уведомления?

В связи с этим, Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом дал следующий комментарий.

Приводим полный текст комментария, поступившего в редакцию:
Информация о тендере очень широко и активно освещалась не только в местных, но и региональных и международных информационных ресурсах. Поэтому бдительность со стороны представителей ТОО «Kazinvest Mineral» не может не вызывать удивления. Поскольку участником тендера в составе консорциума является АО «Канимансур», компания, зарегистрированная в Республике Казахстан, последняя владеет всей информацией относительно тендера и её акционеры, как «ТОО «Kazinvest Mineral», так и Норд Тайм, имеют все права доступа к такой информации в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан. Если по каким-либо причинам, эта информации становится недоступной, это продолжает оставаться внутренним вопросом акционеров АО «Канимансур», регулируемым законодательством Республики Казахстан и соответствующим нормами корпоративного управления АО «Канимансур».

Решение внутрикорпоративных вопросов акционеров АО «Канимансур», оба из которых являются казахстанскими компаниями, определенно выходит за рамки компетенции Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан. По этой причине, Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан в своем ответе на запрос со стороны представителей «ТОО «Kazinvest Mineral» рекомендовал в свое время обратиться непосредственно в исполнительные органы АО «Канимансур».

На сегодняшний день, условия участия в тендере, утвержденные Постановлением Правительства Республики Таджикистан № 616 от 31 октября 2009 года, были полностью соблюдены как всеми участниками тендера, так и органами, которые были уполномочены на проведение Тендера Президентом Республики Таджикистан и Правительством Республики Таджикистан. Подтверждением соблюдения со стороны консорциума, в состав которого вошло АО «Канимансур», всех требований преквалификационного этапа тендера, является включение консорциума в короткий список участников Тендера и утверждение последнего Постановлением Правительства № 107 от 2 марта 2010 года. Напомним, что данный преквалификационный отбор был тщательным и достаточно жестким, о чем свидетельствует тот факт, что из 10 претендентов, в короткий список вошли лишь четыре.

Заявления представителей «ТОО «Kazinvest Mineral» о том, что Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом намеренно не была предоставлена соответствующая тендерная документация, а предоставлены лишь ссылки на соответствующие постановления Правительства РТ, является, по меньшей мере, не серьезным. Трудно предположить, что компания, которая «крайне обеспокоена сложившейся ситуацией» не потрудилась организовать для себя доступ к общедоступной информации по тендеру, хотя бы через АО «ГОК «Адрасмoн» - резидента Республики Таджикистан, косвенным совладельцем которой она является.

Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом полагает, что такого рода заявления не должны и не могут оказывать влияния на стремление Правительства Республики Таджикистан довести тендер до успешного завершения и, как прежде, будет прилагать все усилия для обеспечения полного соблюдения всех процедур международного Тендера.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госкоминвест РТ ответил казахстанским компаниям по тендеру на разработку «Большого Конимансура»

Госкоминвест РТ ответил казахстанским компаниям по тендеру на разработку «Большого Конимансура»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ