05.12 19:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР рекомендует Таджикистану улучшить инвестиционный климат

21.11.2013, 15:07
Правительство Таджикистана должно стремиться к улучшению инвестиционного климата страны, там, где возможно, учитывая то, что географическое расположение республики является не совсем благоприятным, считает глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в РТ Ульф Хиндстром.

«Таджикистан является небольшой и относительно небогатой страной, которая не имеет выхода к морю, - сказал он в интервью «АП». - Географическое расположение снижает интерес иностранных инвесторов. К этому можно добавить недостаточно развитую инфраструктуру, а также проблемы с водоснабжением и электроснабжением».

Глава представительства ЕБРР отметил, что две недели назад был презентован отчет Всемирного банка «Ведение бизнеса - 2014», в котором Таджикистану отведено 143-е место среди 186 стран мира. «Это не очень хорошая позиция», - констатировал он.

По мнению Хиндстрома, иностранного инвестора, в первую очередь, интересуют возможности, а не препятствия. «Они (инвесторы) будут думать, куда им лучше инвестировать деньги – в экономику Таджикистана или, скажем, Уругвая. Таджикистан имеет ряд ниш, которые представляют интерес для инвесторов. Это гидроэнергетический сектор, производство стройматериалов, добыча полезных природных ископаемых, в частности нефти и газа, а также развитие туризма и агробизнеса», - сказал он, подчеркнув, что «ряд крупных инвесторов уже проявили интерес к данным секторам».

Для улучшения инвестиционного климата республики Хиндстром рекомендует укрепить верховенство закона в случае возникновения каких-либо разногласий между бизнесменами и властями. «Насколько нам известно, пока с этим в Таджикистане ситуация не очень хорошая. Именно это создает основу для распространения коррупции. На мой взгляд, было бы хорошо, если бы все решения суда становились доступными для общественности. Если судья будет знать, что его решение станет публичным, он подумает дважды, прежде чем его принимать», - считает он.

Хиндстром отметил, что в будущем году ЕБРР в тесном сотрудничестве с правительством будет разрабатывать новую Стратегию своей деятельности в Таджикистане. «В этом документе мы сосредоточимся на том, как сделать Таджикистан более привлекательным для иностранных инвесторов, а также каким способом облегчить деятельность местных бизнесменов, упростить им доступ к финансированию», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР рекомендует Таджикистану улучшить инвестиционный климат

ЕБРР рекомендует Таджикистану улучшить инвестиционный климат
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ