09.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китайская компания создаст в Таджикистане СП по строительству газопровода

18.11.2013, 11:25
Китайская компания зарегистрировала своё представительство в Таджикистане и в скором времени правительство Таджикистана создаст с этой китайской компанией специализирующееся на строительстве газопроводов совместное предприятие.

Как сообщили «АП» в ОАО «Таджиктрансгаз», на данный момент идёт процесс подготовки учредительных документов совместного предприятия.

«Trans-Asia Gas Pipeline Co Ltd. имеет большой опыт в Центральной Азии и на сегодня осуществляет проекты по строительству газопроводов во всех странах региона. В Таджикистане же речь идёт о строительстве газопровода Туркменистан-Афганистан-Таджикистан-Китай, о котором говорили ранее», - пояснили в «Таджиктрансгазе».

Вероятнее всего, газопровод Туркменистан-Афганистан-Таджикистан-Китай возьмёт своё начало от крупного газонефтяного месторождения в Туркменистане «Галкыныш». По данному газопроводу ежегодно из Туркменистана в Китай будет поставляться 25-30 млрд. куб. метров природного газа.

Реализация этого проекта позволит привлечь более $3 млрд. прямых инвестиций Китая в экономику Таджикистана.

Протяженность данного газопровода по территории Таджикистана составит более 400 км, газопровод будет сдан в эксплуатацию до конца 2016 года.

Межправительственное соглашение о строительстве газопровода из Туркменистана в Китай через территорию Таджикистана было подписано по итогам переговоров президента Эмомали Рахмона и председателя КНР Си Цзиньпина в Бишкеке в сентябре 2013 года в ходе саммита глав государств-членов ШОС.

Магистраль будет пролегать из Туркменистана через территорию Афганистана и Таджикистана в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР.

Как сообщалось ранее, по данным Минэнергопрома Таджикистана, работа над этим соглашением проводилась с 2006 года, однако из-за отсутствия финансирования его реализация была невозможна. Сейчас финансирование берёт на себя Китай.

В Таджикистане на сегодня не добываются промышленные объёмы природного газа и нефти. Страна полностью зависит от импорта, однако с начала 2013 года Узбекистан, откуда импортировался природный газ, полностью прекратил его поставки. Правительство Таджикистана уже начало процесс переговоров с Узбекистаном на поставки природного газа в 2014 году, однако об успешности переговоров говорить пока преждевременно.

Поиском углеводорода в Таджикистане занимаются несколько компаний, крупнейшие из которых российский ОАО «Газпром» и работающие совместно - Tethys Petroleum Limited, французская Total и китайская корпорация CNPC.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китайская компания создаст в Таджикистане СП по строительству газопровода

Китайская компания создаст в Таджикистане СП по строительству газопровода
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ