10.12 10:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представитель ТПП Согда повысила свои знания в Японии

14.11.2013, 10:19
Начальник отдела внешнеэкономических связей Торгово-промышленной палаты Согдийской области Джамиля Мирсаидова (прошедшая предварительно конкурсный отбор) приняла участие в международном тренинге на тему: «Финансовые и технические поддержки для продвижения малых и средних предприятий».

Тренинг проходил в течение месяца в японском городе Осако по инициативе представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Республике Таджикистан при поддержке правительства Японии.

Как сообщила «Авеста» Джамиля Мирсаидова, в учебном курсе, который проходил в течение месяца, приняли участие представители 10 стран (Молдова, Монтенегро, Ливан, Камерун, Эфиопия, Соломоновы острова, Монголия, Иордания, Бутан и Таджикистан).

По словам собеседницы, целью данной учебной программы являлось укрепление потенциала государственных и неправительственных организаций в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, особенно в области финансовой и технической поддержки.

«В программу учебного курса была заложена теоретическая и практическая основа, политика и меры развития малого и среднего бизнеса на опыте японских организаций, занимающихся финансовой и технической поддержкой. У нас была возможность посетить государственные учреждения и частные компании.Участники были ознакомлены с экономической ситуацией Японии, регуляторной реформой и мерами продвижения МСБ в Японии», - рассказала Мирсаидова..

«По окончанию курса каждая страна разработала План действий на основе полученных знаний и опыта передовых японских организаций, предоставляющих финансовую и техническую поддержку МСБ, и успешно защитили свои проекты, учитывая проблемы с которыми сталкивается малый и средней бизнес, и используя рекомендации японских экспертов для дальнейшей реализации в своих странах», - подчеркнула она.

«Участникам курса были вручены сертификаты об успешном прохождении курса «Финансовые и технические поддержки для продвижения малых и средних предприятий», - заключила Мирсаидова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ