09.12 16:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Возобновление подачи газа населению Худжанда пока не предвидится

10.01.2012, 08:32
Газораспределительные сети города Худжанда, по которым до недавнего времени подавался природный газ населению города, предложено взять в аренду администрации города Худжанда. Возобновление подачи газа населению пока не предвидится, сообщили «АП» в руководстве исполнительного органа государственной власти города Худжанда.

Источник, ссылаясь на письмо ЗАО «Сомон-Сугд» в адрес руководства администрации города Худжанда, сообщил, что эта компания предложила отдать в аренду газовые сети Худжанда, ввиду отсутствия возможности их дальнейшей эксплуатации.

Руководство предприятия объясняет это тем, что газораспределительная сеть сильно изношена, а с населения очень трудно собрать деньги за полученное топливо. Кроме этого, стоимость узбекского газа сильно возросла, что делает нецелесообразным подавать его населению.

Администрация ЗАО подчеркивает, что в прошлом году стоимость кубометра газа для предприятий составляла 15 дирамов, а для населения 9 дирамов. В настоящее же время цена на топливо для всех категорий пользователей составляет 2 сомони 6 дирамов.

В 2011 году ЗАО «Сомон Сугдгаз» (входит в ЗАО «Сомон – Сугд») поставило в Худжанд 77,8 млн. кубометров природного газа, из которых 27,3 млн. кубометров населению Худжанда. По состоянию на 1 ноября долг населения за газ составил 1 млн. 025 тыс. 622 сомони.

«Таким образом, подача природного газа населению Худжанда в ближайшем будущем не возобновится, потому что вряд ли администрация города примет предложение «Сомон – Сугд». По состоянию на 9 января текущего года, природный газ на газонаполнительные станции в Худжанде также не подается. Подача его была прекращена 30 декабря 2011 года», - отметил источник в руководстве администрацией города Худжанда.
Источник: http://nm.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Возобновление подачи газа населению Худжанда пока не предвидится

Возобновление подачи газа населению Худжанда пока не предвидится
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ