05.12 03:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

РУСАЛ намерен раскрыть все секреты поставок глинозема в ТАЛКО

11.11.2013, 14:59
Дочерняя структура объединённой компании РУСАЛ (Русский алюминий) - Alumina & Bauxite Co. Ltd. (Albaco) подала в Восточно-Карибский Верховный Суд заявление о назначении ликвидатора компании CDH Investments Corp.

Как сообщается в пресс-релизе РУСАЛа, CDH Investments Corp. занималась поставками глинозема по толлинговым схемам на Таджикский алюминиевый завод (TALCO) и реализовывала его готовую продукцию. Albaco подала в суд о назначении ликвидатора CDH Investments Corp., чтобы получить конфиденциальные материалы компании CDH. «Ликвидатор, назначенный нами, соберет и раскроет информацию о денежных переводах, директорах и прочей информации касательно CDH», - поясняют в компании РУСАЛ.

В пресс-релизе российской компании отмечается, что 6 августа ОК РУСАЛ выиграла суд против CDH Investments Corp. по делу о поставках глинозема на ТАЛКО. По постановлению суда Швейцарии, проигравшая сторона должна была выплатить РУСАЛу около $70 млн.

Тогда суд постановил, что CDH нарушила контракт с Albaco по купле-продажи на поставку глинозема. По причине того, что CDH не выполнила постановление арбитражного суда и не выплатила сумму в размере $70 млн., в Albaco решили принять принудительные меры и назначить ликвидатора с тем, чтобы раскрыть банковские документы CDH с США и в других странах.

Тем временем, в компании ТАЛКО «АП» сообщили о том, что в данный момент таджикская алюминиевая компания сотрудничает с другими компаниями по поставкам глинозёма.

«Сотрудничество ТАЛКО и CDH осуществлялось с 2005 по 2007 годы. С 2007 года наша компания прекратила сотрудничество с ней», - отметили в ТАЛКО.

Ранее, 14 октября этого года Швейцарский суд решил в пользу РУСАЛа судебное дело против ТАЛКО. Швейцарский арбитражный суд в полном объеме удовлетворил иск Hamer Investing Ltd – («дочка» UC RUSAL) к ТАЛКО за нарушение условий соглашения, заключенного в 2003 году. По этому соглашению Hamer поставлял ТАЛКО сырье и недополучил около $260 млн. Кроме того, судебные издержки в ходе процесса составили $14,579 млн. Арбитражный суд также в полном объеме отказал ТАЛКО по встречным претензиям к UC RUSAL на общую сумму около $400 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
РУСАЛ намерен раскрыть все секреты поставок глинозема в ТАЛКО

РУСАЛ намерен раскрыть все секреты поставок глинозема в ТАЛКО
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ