09.12 12:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Узбекистан увеличивает поставку природного газа в Таджикистан

09.01.2012, 13:16
Внезапное отключение поставки природного газа из Узбекистана в Таджикистан породило различные слухи в обществе двух стран. Как известно, данный вопрос был решен за короткий срок в результате переговоров с участием официальных делегаций двух сторон. С целью внесения ясности по данному вопросу корреспондент НИАТ «Ховар» провел беседу с председателем «ГУП «Таджикгаз» Саидмаматом Шарофиддиновым.

С. Шарофиддинов отметил, что по поручению Президента Республики Таджикистан 5 января текущего года правительственная делегация страны под руководством заместителя Премьер-министра РТ Муродали Алимардона отбыла в город Ташкент для проведения двусторонних встреч и переговоров, связанных с поставкой газа в Таджикистан.

Президент Республики Узбекистан поручил первому заместителю Премьер-министра этой страны Рустаму Азимову в тот же день провести встречу с делегацией из Таджикистана и, несмотря на имеющиеся ограничения в Узбекистане, в целях обеспечения в зимний период природным газом Таджикистан, положительно решить вопрос с дальнейшей поставкой природного газа.

Расширенная встреча сторон прошла в атмосфере взаимопонимания и в духе добрососедства.

«Несмотря на то, что в настоящее время внутреннее обеспечение природным газом в соседней стране выросло на 85%, его поставки в Китай и Россию также выросли, узбекская сторона нашла взаимовыгодное решение вопросу поставки данного горючего материала Таджикистану»,- уверен С. Шарофиддинов.

С. Шарофиддинов также отметил, что в ходе переговоров стороны подписали контракт между соответствующими компаниями двух стран на поставку природного газа из Узбекистана в Таджикистан в 2012 году в объеме 200 млн. кубических метров.

Следует отметить, что в решении данного вопроса активную роль также сыграли министерства иностранных дел двух стран.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан увеличивает поставку природного газа в Таджикистан

Узбекистан увеличивает поставку природного газа в Таджикистан
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ