03.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан принял участие во втором Азиатском форуме министров транспорта

08.11.2013, 11:51
Министр транспорта Таджикистана Низом Хакимов принял участие в работе второго Азиатского форума министров транспорта. Форум проходил в Бангкоке (Таиланд) 7 ноября при организации Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Как сообщает Минтранс РТ, участники форума обсудили вопросы относительно реформ стран-участников в области транспорта, прочих проводимых мероприятий, а также развития этой сферы в целом. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся исполнения Региональной программы деятельности по развитию транспорта в Азиатском и Тихоокеанском регионе.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов, выступая на транспортном форуме в Таиланде, сообщил, что Минтранс РФ совместно с РЖД работает над созданием евразийского железнодорожного коридора от Тихого океана до Словакии и Австрии, который призван сократить срок доставки грузов из Азии в Европу почти на две недели.

«Проект предполагает продление железнодорожной линии стандарта 1520 мм до Братиславы и Вены. По оценкам экспертов, его реализация позволит сократить реальный срок доставки грузов из Азии в Европу до 13-14 суток. При этом транзит грузов от восточных до западных границ России планируется осуществлять всего за семь суток. Для этого разработана и внедряется специальная программа «Транссиб за 7 суток», - сообщил Цыденов.

По его словам, Россия уделяет большое внимание развитию собственной транспортной системы. В рамках соответствующей программы, рассчитанной до 2020 года, предусмотрено финансирование железнодорожных проектов на территории Дальнего Востока и Байкальского региона в объеме порядка $25 млрд.

«Реализация данной программы позволит создать высокоэффективный транспортный "мост" между Европой и Азией, который сможет составить реальную конкуренцию по срокам доставки морскому пути», - считает замглавы транспортного ведомства РФ.

Цыденов также отметил, что на реализацию мероприятий по развитию железных дорог Байкало-Амурской магистрали и Транссиба Россия предполагает направить до 2017 года $18 млрд.

«Реконструкции и модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей обеспечит прирост пропускных способностей в восточном направлении к 2018 году более 55 млн. тонн по сравнению с уровнем 2012 года», - сообщил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан принял участие во втором Азиатском форуме министров транспорта

Таджикистан принял участие во втором Азиатском форуме министров транспорта
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ