04.12 13:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР и «Банк Эсхата» помогут «Яхмос Груп» увеличить присутствие на рынке

06.11.2013, 14:15
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заключил сделку с «Банком Эсхата» в рамках «Программы софинансирования средних предприятий ЕБРР (МФСП)». ЕБРР и «Банк Эсхата» предоставляют финансирование в размере $850 тысяч долларов США производителю изделий из теста компании «Дилписанд» и производителю полуфабрикатов компании «Фархунда», входящим в «Яхмос Груп».

Как сообщили «АП» в представительстве ЕБРР в РТ, согласно данной сделке, «Яхмос Груп» является производителем мороженого, безалкогольных напитков, и изготовителем самбусы, пельменей и манту (вид пельменей).

Средства кредита помогут обеим компаниям закупить холодильные аппараты и модернизировать производственное оборудование в целях увеличения объемов производства самбусы и пельменей, что поможет «Яхмос Груп» увеличить свою долю на рынке.

«ЕБРР с большим удовлетворением осуществляет совместно с «Банком Эсхата» финансирование одного из его лучших клиентов, - сказал глава представительства ЕБРР в РТ Ульф Хиндстрем. - Наше участие имеет ключевое значение, так как способность местных банков содействовать росту таких успешных компаний, как «Яхмос Груп», по-прежнему ограничена».

«Банк Эсхата» – пятый по величине банк в Таджикистане – присоединился к программе МФСП ЕБРР в 2012 году. Программа создана для удовлетворения потребностей средних компаний в финансировании в таких странах, как Таджикистан, где спрос со стороны среднего бизнеса опережает возможности финансового сектора. Данное финансирование сопровождается грантом по линии технического сотрудничества из средств Фонда поддержки стран на начальном этапе перехода ЕБРР (СНЭП), который позволил ЕБРР привлечь консультанта к совместной работе с «Банком Эсхата» по разработке проекта и подготовке местных банкиров для совершения аналогичных сделок в будущем.

Один из владельцев «Яхмос Груп» Мирзоаббос Муминов высоко оценил возможность сотрудничества с такой международной финансовой организацией, как ЕБРР, и получения кредитов с более длительным сроком погашения, чем кредиты местных банков. «Участие ЕБРР помогло нам создать оптимальную структуру для кредитов, что позволит «Яхмос Груп» еще больше укрепить свои позиции на рынке», – отметил он.

«Яхмос Груп» также сотрудничает с отделом поддержки малого бизнеса ЕБРР, который содействует получению экспертных консультаций для модернизации как деятельности компании, так и стратегии.

Поддержка малых и средних предприятий – одно из направлений работы ЕБРР по стимулированию роста в Таджикистане. С начала своей деятельности в этой стране Банк вложил около $400 млн. в различные секторы ее экономики с упором на те направления, которые способствуют улучшению жизни людей, такие как коммунальные услуги и инфраструктура.

ЕБРР, акционерами которого являются 64 страны и две межправительственные организации, поддерживает развитие рыночной экономики и демократии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ