04.12 04:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На севере Таджикистана от энергоснабжения отключено несколько китайских предприятий

06.01.2012, 07:11
На севере Таджикистана от энергоснабжения отключены четыре промышленных китайских предприятия, а также пять предприятий, принадлежащих местным предпринимателям.

Как сообщил «АП» сотрудник координационной злектроэнергетической группы Ленинабадских электрических сетей ОАХК «Барки Точик» Абдугани Расулов, эти предприятия были обесточены потому, что они являются наиболее энергоемкими, что влияет на общее потребление электроэнергии областью, особенно с учетом ее нехватки.

По его словам, в Б. Гафуровском районе отключено предприятие ООО «Тиенг Лонг», в Спитаменском районе – предприятие «Чен Чен», в Худжанде обесточены фирмы «Ван Да» и «Ди Чен».

Такая же участь постигла предприятия «Охани Ховар» в Ганчинском районе, «Сахи – Худжанд» и «Фудда» в Худжанде, а также предприятия «АКМЗ» и «Филиз» в Чкаловске и Исфаре.

«Эти предприятия используют большое количество электроэнергии для плавки металлолома и изготовления из него различных металлических изделий для строительства. Поэтому они были отключены, как и в прошлом году, в это время. Остальные предприятия, если у них нет долгов, электроэнергию получают», - отметил Расулов.

Что касается энергоснабжения северного Таджикистана, то Расулов отметил, что в настоящее время Согдийской областью в сутки положено расходовать с 1 января не более 7,6 миллионов кВтч. Предполагается, что такой режим сохранится до февраля и о возможном увеличении подачи электроэнергии речи пока не идет.

«Мы вынуждены строго соблюдать этот режим, поэтому если в морозные дни потребление электроэнергии из-за обогревательных приборов возрастает, отключаем подачу электроэнергии, чтобы укладываться в лимит. Ранее Согдийской области было положено 7,5 миллионов киловатт часов», - сказал Расулов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ