11.12 01:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

IFC содействует МФО Таджикистана во внедрении новых продуктов

05.11.2013, 12:01
Международная финансовая корпорация (IFC) объявляет о начале реализации проекта по повышению доступа к финансированию для микро предпринимателей.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в Душанбе, проект будет оказывать содействие микрофинансовым организациям (МФО) внедрять новые продукты, укреплять операционную деятельность и продвигать ответственное финансирование, что будет способствовать развитию экономики и созданию рабочих мест.

По словам источника, IFC и Государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO) будут помогать МФО развивать свои услуги в Таджикистане, Азербайджане, Казахстане и Кыргызстане в рамках проекта по микро и ответственному финансированию в Азербайджане и Центральной Азии. Проект будет также содействовать внедрению ответственному финансированию путем проведения диагностики и оценки и, при необходимости, IFC будет проводить исследования на предмет перекредитованности, на основе извлеченных уроков из Боснии и Герцеговины.

«На протяжении долгого времени Швейцария активно оказывает поддержку этому региону. С запуском новой инициативы мы будем содействовать микрофинансовому сектору и способствовать внедрению ответственного финансирования в Азербайджане и Центральной Азии, - отметила руководитель программ SECO Мартина Лочер. - Это очень важно для региона, где большая часть населения не имеет доступа к финансированию».

IFC запустила первую фазу проекта по поддержке трансформаций микрофинансовых организаций в 2008 году. Теперь, при финансировании SECO, IFC начинает реализацию следующей фазы в Таджикистане, Азербайджане, Казахстане и Кыргызстане.

По словам руководителя программы IFC Наташи Горонья, содействие микрофинансированию и повышению доступа к финансированию для предпринимателей имеют важное значение для реализации потенциала частного предпринимательства в Центральной Азии. «IFC применяет разработки в технологиях и финансовые продукты, чтобы помочь финансовым организациям охватывать услугами более эффективным способом и больше населения», - подчеркнула Горонья.

IFC помогла восьми крупнейшим МФО в Центральной Азии в разработке стратегий трансформации и способствовала привлечению более $60 млн. прямых иностранных инвестиций в регион. В Таджикистане «ИМОН Интернешнл» и «Финка Таджикистан» успешно внедрили депозитные операции, «Арванд» значительно увеличил объем переводов. В общем количестве, клиенты IFC помогли 6% занятого в экономике населения Таджикистана.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
IFC содействует МФО Таджикистана во внедрении новых продуктов

IFC содействует МФО Таджикистана во внедрении новых продуктов
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ