04.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили вопрос строительства логистического центра на Нижнем Пяндже

04.11.2013, 13:10
Строительство логистического терминала на территории Свободной экономической зоны «Нижний Пяндж» обсужден на встрече заместителя министра транспорта Таджикистана Худоёра Худоёрова с советником проекта LOGMOS («Логистика и морские магистрали») Георгием Доборджгинидзе.

Как сообщил «АП» Х. Худоёров, в ходе беседы обсужден вопрос финансирования детальной разработки Технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по строительству логистического терминала на территории СЭЗ «Нижний Пяндж».

По словам замминистра, предварительное ТЭО данного проекта было проведено два года назад за счет финансирования в рамках программы ТРАСЕКА (Транспортный коридор Европа - Кавказ-Азия).

«Представитель проекта LOGMOS пообещал способствовать привлечению средств для разработки детального ТЭО проекта по строительству логистического терминала», - сказал Худоёров.

Он отметил, что строительство данного терминала заложено как в Государственной целевой программе развития транспортного комплекса Таджикистана до 2025 года, так и в Программе Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

«Возведение такого терминала на Нижнем Пяндже очень выгодно со стратегической точки зрения, так как оттуда посредством территории Афганистана можно выйти кратчайшими путями к морским побережьям Южной Азии и Ближнего Востока», - сказал замминистра.

Ожидается, что строительство данного терминала на Нижнем Пяндже завершится до 2015 года.

Проект LOGMOS финансируется Европейским союзом в рамках программы ТРАСЕКА.

Цель проекта LOGMOS - содействовать долгосрочному устойчивому развитию логистической инфраструктуры и мультимодальных перевозок по коридору ТРАСЕКА. Он также поможет разрабатывать и выполнять целостные стратегии по созданию интегрированных цепочек интермодальных перевозок и логистики.

ТРАСЕКА - это программа международного сотрудничества в области транспорта между ЕС и странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Ее Постоянный секретариат находится в Баку. Рамки сотрудничества охватывают надежность морского, воздушного, автодорожного и железнодорожного транспорта, транспортную инфраструктуру.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсудили вопрос строительства логистического центра на Нижнем Пяндже

В Душанбе обсудили вопрос строительства логистического центра на Нижнем Пяндже
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ