10.12 19:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане введены ограничения на заправку воздушных судов

01.11.2013, 15:30
ОАО «Топливно-заправочная компания» ввела ограничения на заправку авиалайнеров в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в Управлении гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана, лимит на авиатопливо был введён в связи с его дефицитом в Таджикистане. «ТЗК заранее письменно предупредила все авиакомпании, как таджикские, так и зарубежные, о недостатке авиакеросина и сегодня авиалайнеры производят дозаправку в городе Шимкент (Казахстан) или в аэропортах прибытия», - отметили в Минтрансе.

Как поясняется в письме-уведомлении ОАО «Топливно-заправочная компания», направленном всем авиакомпаниям работающим в Таджикистане 29 октября, меры по ограничению обеспечения топливом воздушных судов были приняты в связи с отсутствием отгрузок авиакеросина на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в стране производителе. В связи с этим ТЗК вводит лимит на заправку одного авиалайнера на не более чем 5 тонн авиатоплива.

Пресс-секретарь ОАО «Таджик Эйр» Лола Кенджаева отметила «АП», что действительно авиакомпания наряду с другими авиаперевозчиками получила данное уведомление. «Наша авиакомпания уже не первый год имеет практику дозаправки лайнеров в других аэропортах на пути следования. Это удлиняет время полёта до пункта назначения и приводит к небольшим задержкам некоторых рейсов», - сообщила она.

Как сообщили «АП» в нескольких авиакомпаниях, работающих в Таджикистане, стоимость одной тонны авиатоплива в республике достигает сегодня $1,9 тыс., и является самой дорогой во всём СНГ. К примеру, стоимость 1 тонны авиакеросина в аэропортах Москвы составляет порядка $900, в Санкт-Петербурге – $1 тыс. 71, в Алматы заправка лайнера обходится сегодня в $1 тыс. 393, в Бишкеке – $1 тыс. 140, в Баку – $1 тыс. 260. В других странах, к примеру, в Турции заправка самолёта обходится в $1 тыс. 57 за 1 тонну, в Тегеране – $1 тыс. 143, в Дели – $1 тыс. 82.

Получить комментарии в ОАО «Топливно-заправочная компания» нам пока не удалось.

По данным Министерства энергетики и промышленности Таджикистана, объёмы ввоза авиакеросина в течение этого года не снижались, а, наоборот, увеличивались. По итогам 9 месяцев Таджикистан импортировал 43 тыс. 415 тонн реактивного (авиационного) топлива, что на 5,5 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя за тот же период. С августа по сентябрь ввоз авиатоплива превысил 20 тыс. тонн.

Средняя ввозная стоимость реактивного топлива по итогам 9 месяцев этого года составила $1 тыс. 367 за тонну, что на $35 больше, чем в сентябре 2012 года.

Сегодня в Таджикистане выполняют полёты три местные авиакомпании: «Таджик Эйр», «Сомон Эйр» и «Ист эйр», а также более 20 авиакомпаний из дальнего и ближнего зарубежья.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане введены ограничения на заправку воздушных судов

В Таджикистане введены ограничения на заправку воздушных судов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ