10.12 00:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начальные фазы внедрения Единого окна в Таджикистане пройдены

01.11.2013, 11:27
Компания Intrasoft International S.A. завершила фазу проектирования и фазу разработки проекта Европейского союза «Поддержка создания Единого окна по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане».

Презентацию для представителей основных заинтересованных сторон из числа государственных структур в честь предстоящего развертывания по стране программного обеспечения новой системы и обучения всех участвующих ведомств компания провела в минувший четверг в офисе представительства ЕС.

Как сообщили «АП» в представительстве Евросоюза в РТ, во время презентации были обозначены достижения проекта с начала его деятельности в июне 2012 года. Также участникам были представлены планы деятельности на последующие месяцы.

«Этот важный проект по содействию торговле подразумевает межведомственную координацию и использование современных интернет технологий, что с упрощением международной торговли привнесет значительную пользу внешнеторговым операторам, повысит эффективность и прозрачность деятельности правительства, а также будет содействовать приумножению национального богатства страны. За этим последовало активное обсуждение презентации ее участниками», - отметили в представительстве ЕС.

В июне прошлого года Евросоюз и компания Intrasoft International S.A. подписали контракт на выполнение проекта «Поддержка создания Единого окна по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане».

Компания создаст систему Единого окна и введет ее в действие при ГУП «Центр Единого Окна», учрежденном при Таможенной службе при правительстве РТ, а также в пяти региональных центрах и одиннадцати государственных органов и других вовлеченных организаций.

В настоящее время проект находится на заключительной стадии фазы внедрения. В данной фазе программное обеспечение введено в действие для пилотного тестирования в двух государственных ведомствах (Служба государственного надзора за фармацевтической деятельностью министерства здравоохранения РТ и Торгово-промышленная палата РТ), в трех региональных центрах в Душанбе, Худжанде и Курган-тюбе.

«Предварительное обучение стадии пилотирования закончилось с последующим развертыванием системы и повсеместными тренингами, которые начнутся в середине ноября. Завезенное оборудование системы - в процессе инсталляции на всех участках по стране. В ГБАО и Душанбе оборудование уже доставлено. Доставка в Хатлонскую и Согдийскую области осуществляется», - добавили в представительстве Евросоюза.

Компания Intrasoft International S.A. будет ответственным за обучение сотрудников вовлеченных государственных органов и других организаций, таможенных брокеров, сотрудников Таможенной службы и частного бизнеса, занимающегося внешней торговлей в пяти региональных центрах в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начальные фазы внедрения Единого окна в Таджикистане пройдены

Начальные фазы внедрения Единого окна в Таджикистане пройдены
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ