08.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экспортный потенциал таджикских предприятий будет рассмотрен в Душанбе

31.10.2013, 11:32
Круглый стол на тему «Развитие экспортного потенциала предприятий Таджикистана» состоится сегодня в Душанбе. Данное мероприятие организовано Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в сотрудничестве с Программой по продвижению экспорта США.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕБРР в РТ, в работе круглого стола примут участие представители соответствующих министерств и ведомств республики, международных организаций и компаний, а также НПО, работающих в области продвижения экспорта.

Ожидается, что в ходе круглого стола будут обсуждены вопросы развития экспорта в Таджикистане, вопросы и сопутствующие обязательства вступления страны в ВТО и получения доступа к открытию новых рынков по правилам ВТО.

«Мероприятие станет площадкой для обсуждения сотрудничества различных организаций, работающих в сфере развития бизнеса, с целью улучшения экспортного потенциала страны», - отметили в представительстве ЕБРР.

Источник подчеркнул, что данное мероприятие станет финальной частью тренинга «Методы и инструменты для продвижения экспорта в Таджикистане», организованного ЕБРР в сотрудничестве с посольством США 28 – 30 октября этого года. В тренинге приняли участие консультанты, работающие в области исследования рынков, разработки стратегии, бизнес планирования, брендинга и управления качеством. В ходе тренинга консультанты узнали о новых методах и инструментах разработки экспортных стратегий.

Согласно отчету Всемирного Банка «Doing Business» 2013, Таджикистан занимает 184 место из 185 по экспорту и импорту.

Таджикистан в основном экспортирует электроэнергию, хлопок и изделия из него, овощи, фрукты и сухофрукты. В республике импорт превышает экспорт. Товары - мука, сахар, масло, бензин, дизельное топливо, товары легкой промышленности, импортируются, в основном, из стран ближнего зарубежья - России, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Китая.

«Таджикские предприятия также имеют потенциал для экспорта своих товаров в Афганистан, Кыргызстан, Казахстан, Российскую Федерацию и другие страны. Часто у них нет необходимого опыта и знаний. Предприниматели экспортируют товары, не исследуя потенциальные рынки сбыта товаров, не используя инструменты маркетинга, в результате чего попытки не приносят нужных результатов. Данные мероприятия нацелены на увеличение предприятий-экспортеров в Таджикистане», - добавили в представительстве ЕБРР в РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ