08.12 17:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Регионы Таджикистана получают электроэнергию в два раза меньше, чем в прошлую зиму

03.01.2012, 17:30
Запасов воды в Нурекском водохранилище достаточно для того, чтобы не вводить более жесткий лимит подачи электроэнергии. Как сообщили «Авесте» в Госэнергохолдинге «Барки точик» 31-го декабря был выработан максимальный объем электроэнергии, то есть более 61 млн. кВт/ч.

Напомним, 31 декабря и 1 января электроэнергия населению республики подавалась без ограничения в честь новогодних праздников.

«Для выработки такого объема электроэнергии из водохранилища Нурекской ГЭС было использовано больше воды, чем в обычные дни в рамках установленного графика по сработке воды из резервуара», - пояснил источник.

По его словам, после новогодних праздников подача электроэнергии населению осуществляется по лимиту. «В настоящее время уровень воды в указанном водохранилище находится на отметке 893,8 метров. Приток воды на реке Вахш составляет 192 кубометров в секунду, что является хорошим показателем для этого времени года», - отметил источник.

По его словам, этих ресурсов достаточно для того, чтобы ежесуточно вырабатывать более 48,2 млн. кВт/ч электроэнергии, и не вводить более жесткий лимит на подачу электроэнергии.

Напомним, лимит на подачу электроэнергии регионам Таджикистана был введен 12 октября 2011 года. Если в декабре-январе 2010-2011 годов население регионов республики получало по 10-12 часов электроэнергии в сутки, то в настоящее время «свет» населению регионов подается ежесуточно не более 5-6 часов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Регионы Таджикистана получают электроэнергию в два раза меньше, чем в прошлую зиму

Регионы Таджикистана получают электроэнергию в два раза меньше, чем в прошлую зиму
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ