04.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР и Таджикистан: 15-летие партнерства по сокращению бедности

30.10.2013, 11:40
Азиатский банк развития отмечают 15-летие партнерства с Таджикистаном по сокращению бедности и достижению инклюзивного и устойчивого роста в стране.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, а в 2003 году АБР открыл свое постоянное представительство в Душанбе.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве АБР в РТ, в настоящее время АБР является самым крупным многосторонним партнером по развитию страны, имея общий объем одобренной помощи свыше $1,08 млрд. на конец сентября 2013 года, из которых $709 млн. предоставлены на грантовой основе.

«Мир сильно изменился за последние 15 лет, а наше партнерство с Таджикистаном стало сильнее и плодотворнее», - отметил Генеральный директор Департамента АБР по Центральной и Западной Азии Клаус Герхауссер.

В представительстве АБР отметили, что деятельность АБР в стране помогает сократить изолированность, улучшить инфраструктуру, повысить доступ к электроэнергии, улучшить социальные услуги и создать экономически выгодные возможности.

«Только в 2013 году АБР планирует предоставить Таджикистану почти $250 млн. на грантовой основе для реабилитации Головной гидроэлектростанции и улучшения региональных дорожных коридоров. Средства также будут использованы для повышения энергоэффективности в домах, усиления устойчивости к изменению климата в бассейне реки Пяндж, упрощения пересечения границ и улучшения услуг здравоохранения в сельской местности», - подчеркнул источник.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, позиционирует себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию.

АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2012 году общий объем одобренной финансовой помощи АБР составил 21,6 миллиардов долларов США, включая софинансирование в объеме 8,3 миллиарда долларов США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР и Таджикистан: 15-летие партнерства по сокращению бедности

АБР и Таджикистан: 15-летие партнерства по сокращению бедности
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ