25.01 04:35
Привет, гость
 

Вхождение Таджикистана в Международный консультативный комитет по хлопку рассмотрено в Душанбе

25.10.2013, 11:16
Министр сельского хозяйства Таджикистана Касым Касымов провел встречу в Душанбе с представителем Международного консультативного комитета по хлопку (МККХ) Андреем Гитчунсом.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, стороны обменялись мнениями по вопросу членства Таджикистана в МККХ, что вызывает взаимный интерес сторон в связи с вступлением республики во Всемирную торговую организацию.

По словам А. Гитчунса, членство в МККХ открывает доступ в сообщество стран, производящих и потребляющих хлопок, а также к статистике и технической информации, повышению уровня информированности о хлопковых вопросах, способствует укреплению торговых связей и сотрудничества между сегментами промышленности и правительствами по вопросам, представляющим взаимный международный интерес.

К. Касымов констатировал, что Таджикистан заинтересован в решении хлопковых проблем, относящихся к правилам торговли, фитосанитарным сертификатам, индикаторам воспроизводства, расширению спроса и оценке качества хлопка, а также в наращивании темпов роста производства хлопка, в особенности, учитывая прогноз МККХ о снижении мирового производства хлопка-волокна в сезоне 2013-2014 годов на 11%.

МККХ (International Cotton Advisory Committee) представляет собой ассоциацию правительств стран, занимающихся производством хлопка, его потреблением или торговлей, которая действует в качестве международного сырьевого органа по хлопку и хлопчатобумажным изделиям.

МККХ был учрежден в Вашингтоне в 1939 году десятью странами-производителями для обсуждения проблем перепроизводства, роста запасов и падения цен, а секретариат данного комитета был создан в 1946 году.

Задача МККХ заключается в содействии правительствам в построении здоровой мировой экономики хлопка.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вхождение Таджикистана в Международный консультативный комитет по хлопку рассмотрено в Душанбе

Вхождение Таджикистана в Международный консультативный комитет по хлопку рассмотрено в Душанбе
25.01.2017

Январь 2017 (456)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ