04.12 00:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Замглавы ТПП предложила открыть в Душанбе Торговый дом Индии

24.10.2013, 11:01
Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Лариса Кислякова встретилась накануне в Душанбе с индийской делегацией во главе с Персес Билимория – генеральным директором компании «Ирсол Индия PVT. Ltd.».

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, гость сообщил, что хотели бы наладить экспортно-импортные операции между Индией и Таджикистаном, отметив, что изз Таджикистана хотели бы импортировать хлопок, драгоценные и полудрагоценные камни, мед, сухофрукты, растительное масло.

Экспортировать из Индии, по словам Билимория, индийская компания готова текстильную и фармацевтическую продукцию, швейные изделия, автомашины, сельхозтехнику и др.

Кислякова проинформировала гостей о деятельности Палаты и перспективных направлениях для сотрудничества. Это, прежде всего, перерабатывающая промышленность. В частности, переработка сельхозпродукции.

Есть специальная Программа по развитию легкой промышленности. Для предприятий по полной переработке хлопка и алюминия существуют преференции и льготы. Затем она сообщила о созданных в РТ четырех СЭЗ и льготных условиях для предприятий, работающих в СЭЗ. Экспортно-ориентированная продукция, производимая в них, а также импортные поставки в СЭЗ также освобождаются от налогов.

Затем заместитель председателя Палаты затронула вопросы переработки кожи и шерсти. В основном, в настоящее время это экспорт в виде сырья, так как нет соответствующего оборудования и технологий.

Компании готовы обсуждать вопросы создания СП в Таджикистане по всем затронутым направлениям. Собеседники обговорили возможные варианты сотрудничества и поставок индийских товаров в Таджикистан морским путем, так как отсутствуют прямые авиарейсы между Индией и Таджикистаном.

Кислякова предложила, в перспективе открыть в Душанбе Торговый дом Индии, чтобы таджикские покупатели могли ознакомиться с продукцией индийских предприятий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ