10.12 10:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Контбонк", санкции США и разъяснения Национального банка спустя 7 месяцев

23.10.2013, 11:11
Национальный банк Таджикистана заявляет, что в связи с санкциями США еще в марте нынешнего года ограничил деятельность "Контбонк" в стране.

Пресс-секретарь Национального банка Таджикистана Абдугаффор Курбонов сообщил Радио Озоди, что после объявления санкций США в отношении «Контбонк» деятельность этого банка в стране была ограничена. По его словам, на основании проверки специалистов банка решением №48 правления Национального банка от 28 марта 2013 года “Контбонк” был лишен права открывать филиалы и участвовать в сделках кредитования клиентов.

Курбонов добавил, что Национальный банк обязал все кредитные организации страны прекратить всякое сотрудничество с этим банком до его удаления из списка санкций министерства финансов США.

Пресс-секретарь Национального банка обвинили национальные и зарубежные СМИ в тенденциозном освещении этой темы. В частности, он отметил, что не соответствует действительности утверждения о том, что руководитель Национального банка Абдуджаббор Ширинов якобы заявил, что не в курсе объявленных санкций”.

Абдугаффор Курбонов имел ввиду пресс-конференцию руководителя Национального банка 23 июля нынешнего года, когда Абдуджаббор Ширинов, отвечая на вопрос корреспондента, заявил, что не знает, что владельцем “Контбонк” является Бобак Занджони, или кто-либо другой, а также не знает за что подвергся санкциям этот банк со стороны США.

До сих пор представители Национального банка с осторожностью говорили о санкциях США в отношении “Контбонк” и воздерживались от комментарий на эту тему. Однако многочисленные публикации о том, что эта организация используя третьи лица и компании занимается «отмыванием» средств этнического иранца Бобак Занджони вынудили Национальный банк обнародовать больше информации, с тем, чтобы развеять сомнения.

Пресс-секретарь «Холдинг Контгрупп Точикистон” Далери Абдулло сообщил, что действительно 28 марта они получили из Национального банка письмо, в котором говорится об ограничении деятельности этого банка.
“Но это не говорит о полном прекращении деятельности “Контбонк” в Таджикистане. Этот банк продолжает осуществлять деятельность в соответствии с законодательством Таджикистана и международными законами».

В то время как власти США 1 мая нынешнего года объявили санкции в отношении деятельности этого банка, руководитель правового департамента представительства «Kont Investment Bank» в Душанбе Сангин Раджабов 2- мая сообщил Радио Озоди, что этот анк не имеет никакого отношения к гражданину Ирана Муртазо Бобаки Занджони и об этом была официальная информация в Национальный банк Таджикистана и другие ответственные ведомства страны.
Однако 10 мая генеральный директор АО “Холдинги Контгрупп Точикистон” Рустам Саидов в беседе с Радио Озоди признал влияние санкций на банк и холдинг, и добавил, что деятельность банка и всех компаний холдинга продолжется.

Теперь Далери Абдулло говорит, что главная цель “Холдинг Контгрупп Точикистон” создание рабочих мест в Таджикистане и тем самым повышение уровня жизни населения. В своем письме к министерству финансов США они просили исключить банк из списка подвергшихся санкциям.

Kont Investment является банком-инвестором, созданным в 2011 году в Тажикистане. Центральный офис банка находится в Душанбест а уставной капитал его, как объявлено, составляет 500 миллионов сомони.

Один из крупнейших проектов, реализованных компанией, принадлежащей Занджони в Таджикистане является реконструкция автобусного терминала в Душанбе и ввоз в страну сотен современных автобусов для осуществления пассажирских перевозок компанией "Asian-Express". На церемонии открытия терминала 12 марта 2013 года, т.е. за две недели до письма Национального банка Бобаки Занджони находился рядом с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Примечательно, Национальный банк Таджикистана ограничил деятельность "Контбонк" из-за санкций США с 28 марта, хотя по сообщению министерства финансов США санкции против Занджони были объявлены 1 мая.

Абдулло Ашуров

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Контбонк", санкции США и разъяснения Национального банка спустя 7 месяцев
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ