10.12 19:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан намерен возобновить переговоры с Узбекистаном по поставкам газа на 2014 год

11.10.2013, 14:56
«Таджиктрансгаз» начнёт в конце октября очередные переговоры с «Узбекнефтегазом» на предмет импорта природного газа из соседней страны.

Переговоры по поставкам природного газа с Узбекистаном будут иметь письменный характер, и будут вестись через министерства иностранных дел двух стран, сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана.

«В любом случае, узбекская сторона примет решение в конце декабря нынешнего года. Будет ли ответ положительным, мы не знаем, но попытаться стоит. Что касается газораспределительной инфраструктуры, то она сегодня поддерживается специалистами «Таджиктрансгаза» и будет готова к работе по факту поступления топлива», - отметили в правительстве.

Больше всего в таджикском правительстве надеются на получение природного газа из собственных месторождений, на одном из которых - на площади Сарикамыш ведётся работа российской компанией «Газпром интернейшнл».

Узбекистан прекратил поставки природного газа в Таджикистан 31 декабря 2012 года. Переговоры, которые велись в течение 2013 года, не дали результатов.

В течение 2012 года Таджикистан импортировал 125 млн. кубометров природного газа, вместо 145 млн. кубов, запланированных ранее, по цене $300 за 1 тыс. кубометров.

Природный газ в основном использовался в промышленности республики, населению страны подача природного газа была приостановлена из-за дороговизны топлива.

Основными потребителями узбекского природного газа являют крупные промышленные предприятия страны – Таджикская алюминиевая компания (ТАЛКО) и Таджикцемент – самое крупное предприятие в Таджикистане по выпуску цемента. Отсутствие природного газа повлияло на сокращение производства цемента и алюминия в Таджикистане. Из-за отсутствия «голубого» топлива данные предприятия установили оборудование, работающее на угле.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан намерен возобновить переговоры с Узбекистаном по поставкам газа на 2014 год

Таджикистан намерен возобновить переговоры с Узбекистаном по поставкам газа на 2014 год
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ