04.12 04:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Для начала строительства промгородка в Таджикистане нужны $7 млн., которых нет

11.10.2013, 12:29
Отсутствие необходимой инфраструктуры сдерживает иностранные компании начать строительство предприятий на территории будущего промышленного городка в районе Рудаки.

Как сообщили «Авеста» в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана, на создание инфраструктуры, то есть снабжения городка электричеством, водой и асфальтирование дорог потребуется всего $7 млн.

По словам источника, на первом этапе для создания первоначальной инфраструктуры потребуется $3 млн. Это позволит иностранным компаниям параллельно начать реализацию своих проектов по строительству промышленных предприятий.

«Практика создания промышленных городков показывает, что необходимая инфраструктура создается за счет государства, чтобы привлечь инвесторов.

На эти цели из госбюджета Таджикистана выделение средств на текущий год не предусмотрено. Затягивание этого вопроса отодвинет сроки реализации проекта по строительству промгородка. Хотя многие компании готовы начать реализацию своих проектов в течение шести месяцев», - отметил источник.

В Минэкономразвития также сообщили, что в настоящее время иранские специалисты разрабатывают проект будущего городка.

«В проекте учитывается опыт существующих промгородков Ирана, и соответственно, будет определяться место каждого предприятия с учетом промышленного назначения. При этом, будет учтено все, в том числе, возведение предприятий по отраслям, безопасность функционирования мощностей, а также дистанция между ними, чтобы предприятия не мешали друг другу”, - подчеркнул источник.

По его словам, о своем участии в реализации проекта по строительству промышленного городка на территории республики заявили компании из России, Ирана, Китая и Таджикистана.

Для строительства первого в Таджикистане промышленного городка правительством страны выделено 100 га земли. Земля для будущей промзоны выделена на территории, прилегающего к столице района Рудаки.

На будущей промышленной зоне планируется построить порядка 180 промпредприятий различной мощности. По предварительным подсчетам, на реализацию проекта потребуется свыше $250 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для начала строительства промгородка в Таджикистане нужны $7 млн., которых нет

Для начала строительства промгородка в Таджикистане нужны $7 млн., которых нет
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ