04.12 19:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане вопрос о введение энерголимита, пока, не рассматривается

08.10.2013, 12:06
Госэнергохолдинг «Барки точик» в три раза сократил экспорт электроэнергии в Афганистан, и, пока не планирует введение лимита на подачу электроэнергии населению Таджикистана.

Как сообщили «Авеста» в «Барки точик», приток воды на реке Вахш, на створах которой расположены основные гидросооружения страны, позволяет, пока не вводить ограничения.

По данным источника, приточность воды указанной реки в районе Нурекского водохранилища составляет более 500 кубометров в секунду, и этот объем позволяет вырабатывать нужный объем электроэнергии для удовлетворения внутренних потребностей и экспорта в Афганистан.

«Холостой сброс воды мимо турбин Нурекской ГЭС практически прекратился. Выработка электроэнергии осуществляется за счет проточности воды. График ограничения на подачу электроэнергии правительству еще не предложен”, - сообщил источник.

По его словам, в настоящее время изучаются имеющиеся ресурсы для выработки электроэнергии, проводится подсчет объемов возможного дефицита электроэнергии в осенне-зимний период.

В госеэнергохолдинге «Барки точик» также отметили, что ежесуточный объем выработки электроэнергии в стране составляет более 35 млн. кВт/ч.

"С начала октября экспорт электроэнергии в Афганистан осуществляется в объеме 1,4 млн. кВт/ч в сутки. В сентябре этот показатель составлял 6 млн. кВт/ч.”, - резюмировали в ведомстве.

Напомним, в 2012 году ограничения на подачу электроэнергии населению сельской местности в Таджикистане были введены во второй декаде октября месяца.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вопрос о введение энерголимита, пока, не рассматривается

В Таджикистане вопрос о введение энерголимита, пока, не рассматривается
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ