09.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Объём поставок сжиженного газа в Таджикистан увеличился за счёт импорта из России

08.10.2013, 11:35
Объемы поставляемого в Таджикистан сжиженного газа увеличились за счет импорта из России. Об этом «АП» сообщили в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана.

По данным министерства, с января по август этого года в Таджикистан было поставлено 153,9 тыс. тонн сжиженного газа, что на 96 тыс. тонн больше этого же периода прошлого года.

«Если ранее сжиженный газ поставлялся лишь из Казахстана, то с июля этого года, этот вид автомобильного топлива начал поступать и из России, с учётом экспортных таможенных пошлин на сжиженные углеводородные газы в размере $75,5. В октябре пошлина была увеличена до $121,3 за 1 тонну», - пояснили здесь.

Таким образом, в общем объёме поставок в Таджикистан сжиженного газа за 8 месяцев этого года, доля России составила 14,7 тыс. тонн. При этом стоимость российского сжиженного топлива в среднем – $813 за тонну, казахстанского – $588 за тонну.

В минэнергопроме отметили, что «судя по увеличению объёма поставок более чем на половину, можно делать выводы, что потребление сжиженного газа увеличивается, так как он доступней по стоимости, чем тот же бензин, поставки которого соответственно сократились с 109,9 тыс. тонн за 8 месяцев прошлого года, до 85,7 тыс. тонн в этом году. Возможно, сегодня более 50% автотранспорта в Таджикистане использует сжиженный газ в качестве топлива».

Стоимость сжиженного газа на автозаправках Таджикистана сегодня в два раза ниже, чем стоимость бензина. 1 литр сжиженного газа обходится столичным автомобилистам в среднем в 3 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Объём поставок сжиженного газа в Таджикистан увеличился за счёт импорта из России

Объём поставок сжиженного газа в Таджикистан увеличился за счёт импорта из России
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ