10.12 15:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Минфина Таджикистана встретился с новым послом Японии

07.10.2013, 09:11
Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов в конце минувшей недели встретился с послом Японии в РТ Такаюки Коикэ.

Как сообщает пресс-центр Минфина, Наджмиддинов поздравил Такаюки Коикэ с назначением на должность посла Японии в Республике Таджикистан по совместительству, пожелав ему успехов в работе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам сотрудничества обеих стран в финансовой, банковской и других сферах деятельности. Также объектом обсуждения стали вопросы развития отношений в секторах гидроэнергетики, промышленности, производства и переработки сельхозпродукции и укрепления двухсторонних отношений в сфере торговли, предпринимательства и бизнеса, привлечения инвестиций и важности развития частного сектора в стране.

Стороны уделили особое внимание результатам экономического развития страны, важности и значимости вхождения Республики Таджикистан во Всемирную торговую организацию и обсудили вопросы и перспективы взаимного сотрудничества.

Было уделено особое внимание процессу реализации совместных межгосударственных проектов, которые могли бы способствовать экономическому развитию Таджикистана.

В ходе встречи стороны уделили особое внимание финансовой модели CASA-1000 и сооружении железной дороги, связывающей Таджикистан с соседними странами, отметив, что данная инициатива является важным и своевременным шагом на пути всестороннего укрепления международного сотрудничества в регионе.

Также, стороны обсудили вопросы реализации предстоящих совместных программ и необходимость координации взаимоотношений Таджикистана с Японским Агентством международного сотрудничества (JICA), Азиатским банком развития, МВФ, Всемирным банком и другими международными финансовыми и банковскими организациями.

Было отмечено, что все меры предпринимаемые правительством Республики Таджикистан направлены на повышение роста благосостояния народа страны.

Министр финансов, подводя итоги встречи, отметил, что Таджикистан заинтересован в дальнейшем более тесном сотрудничестве с Японией, и выразил признательность японскому дипломату за содержательную беседу, выразив уверенность в самых благоприятных перспективах сотрудничества между Таджикистаном и Японией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ