08.12 05:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк запустил в Таджикистане проект по устойчивому управлению земельными ресурсами

04.10.2013, 16:20
Правительство Таджикистана и Всемирный банк запустили в пятницу проект по экологически-устойчивому управлению земельными ресурсами и улучшению жизнеобеспечения в сельской местности республики.

Как сообщили «АП» в представительстве Всемирного банка в Душанбе, данный проект, общей стоимостью $16.88 млн., нацелен на оказание поддержки в сфере устойчивого управления природными ресурсами в республике и повышение устойчивости сообществ к последствиям изменения климата.

Ожидается, что пользу и поддержку проекта непосредственно смогут ощутить не менее 21 тыс. сельских домохозяйств. Проект будет реализовываться в Фархоре, Кулябе, Ховалинге, Бальджуване, Тавильдаре и Джиргатале.

По словам источника, запушенный сегодня проект основывается на результатах ранее реализованного проекта общинного сельского хозяйства и управления водоразделами, в рамках которого жители сельских районов увеличили свои доходы посредством инвестиций, направленных на повышение сельскохозяйственной производительности и эффективного землепользования.

«Таджикистан подвержен воздействию стихийных бедствий и, по оценкам, является страной, наиболее уязвимой к последствиям воздействия изменения климата в регионе Европы и Центральной Азии. Проект поможет сообществам лучше понять то, как изменение климата может повлиять на их земельные ресурсы, водообеспечение, животноводство и производство сельскохозяйственных культур. Используя навыки устойчивого управления природными ресурсами в условиях Таджикистана, сообщества достигнут большей продовольственной безопасности на сегодняшний день и на долгие годы вперед», - отметила глава представительства Всемирного банка в РТ Марша Олив.

Проект по экологически-устойчивому управлению земельными ресурсами и улучшению жизнеобеспечения в сельской местности финансируется за счет грантовых средств в размере $9.45 млн., выделенных Пилотной программой адаптации к изменению климата (ППАИК) Стратегического климатического фонда (PPCR) и гранта в сумме $5.4 млн. из средств Глобального экологического фонда (GEF).

Таджикистан является одной из 18 стран, участвующих в ППАИК, поддержку в реализации которой оказывают многосторонние банки развития. В Таджикистане в число таких участвующих банков входят Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Азиатский банк развития.

В настоящий момент активный портфель Всемирного Банка состоит из 12 проектов на общую сумму $205.9 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк запустил в Таджикистане проект по устойчивому управлению земельными ресурсами

Всемирный банк запустил в Таджикистане проект по устойчивому управлению земельными ресурсами
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ