03.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Матлюба Ульджабаева: «Экономические реформы ничего не дали»

28.09.2013, 08:57
Реформы последних лет ничего не дали частному бизнесу, инвестиционный климат также не улучшается, заявила накануне глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана Матлюба Ульджабаева, выступая на VII национальной конференции «Доступ к финансам: роль инвестиционных и инновационных решений», которая прошла в Душанбе в четверг.

«Что дали нам эти реформы? Практически ничего, - заявила М. Ульджабаева. - Давайте возьмем ту же перерегистрацию бизнеса. Налоговый комитет делает эту процедуру очень сложной. Уже десятки людей остались без регистрации - мы их потеряли. Мы говорим, что реформа содействует улучшению инвестиционного климата, но на самом-то деле и инвестиционный климат также не улучшается».

По словам М. Ульджабаевой, созданные соответствующие государственные институты также в реальности не содействуют улучшению ситуации. Один из них – недавно созданный Консультативный Совет по улучшению инвестиционного климата при президенте. «У предпринимателей очень много нареканий. Я услышала от одного ответственного сотрудника Секретариата Консультативного Совета, что «предприниматели нам не доверяют». Почему они должны доверять, если только один вопрос по улучшению поступлений в республику без НДС удобрений, техники, комплектующих, химических препаратов для дехканских хозяйств до сих пор висит? Для создания рабочих мест у предпринимателей нет преференций. Никаких, абсолютно. Для внедрения новейших технологий – никаких льгот», - перечислила М.Ульджабаева, добавив, что вместе с тем «для отдельных компаний, которые не улучшают свои услуги, а повышают их стоимость – это «Сомон Эйр» и «Таджикская железная дорога, - отменяются НДС. «А остальные что?», - вопрошает глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана.

Обращаясь к присутствующим микрофинансовым организациям, она отметила, что «финансовые институты - это инструменты для развития. И вы старайтесь делать их лучше!».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Матлюба Ульджабаева: «Экономические реформы ничего не дали»

Матлюба Ульджабаева: «Экономические реформы ничего не дали»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ