11.12 07:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проблемы выплаты зарплат и «Лексус» главы «Таджикцемента»

23.09.2013, 21:07
В адрес Радио Озоди поступило электронное сообщение от тех, кто называет себя работниками ОАО «Таджикцемент». Сотрудники предприятия жалуются на задержки с выплатой зарплат за последние три месяца.

В электронном письме, адресованном Радио Озоди, авторы, представившиеся, как работники предприятия ОАО «Таджикцемент», пожаловались на то, что им в течение последние трех месяцев на выдают заработную плату. В коротком письме также сообщается, что в создавшихся условиях, руководитель предприятия Махмадсаид Зубайдов якобы приобрел себе новый автомобиль марки «Лексус» стоимостью 90 тысяч долларов США. Радио Озоди решило адресовать эти вопросы руководству предприятия.

Зубайдов: Эти обвинения безосновательны. Мы нашли возможность и выдали всем работникам их зарплаты. Все, кто работал и был на работе, получили свой заработок. Никто до сих пор ко мне по этому поводу не обращался. Суббота – мой приемный день, но никто ко мне по этому поводу не обращался. Приходят с другими вопросами. Если есть вопросы, пусть обращаются в бухгалтерию. Существуют и органы прокуратуры, могут обратиться и туда. Наши люди пишут разное, разве можно всему верить?

Озоди: Сколько человек сейчас работает на предприятии?

Зубайдов: Примерно 670, они заняты на разных работах.

Озоди: Не так давно руководство предприятия заявляло, что примерно тысяча работников предприятия были отправлены в бессрочный отпуск. Приступили ли они вновь к исполнению своих обязанностей?

Зубайдов: Мы никогда не отправляли 1000 сотрудников в отпуск. Это невозможно. С 1 января, когда мы лишились газа, занимались ремонтными работами. Некоторые вышли в отпуск. Одна часть отпросилась, два-три месяца работала на другом месте. Потом опять вернулись. Кроме выпуска цемента, мы занимаемся и другим производством. Наконец, мы хотим перейти на угольное производство. Вот уже восемь месяцев, как работаем над этим проектом. Более 200 отечественных и от 40 до 60 китайских специалистов задействованы в этом направлении.

Озоди: В письме, адресованном Озоди, пишут, что глава предприятия приобрел себе автомобиль «Лексус» стоимостью 90 тысяч долларов, притом, что его зарплата не составляет и 2000 сомони. Что вы можете ответить на это?

Зубайдов: «Лексус» это служебная машина и принадлежит предприятию. Я ее не покупал. У нее госномера. И она не новая. Эта машина была здесь и до моего прихода сюда.

Озоди: Какая у вас зарплата?

Зубайдов: Мой официальный оклад составляет 1300-1400 сомони (около 300 долларов США).

ОАО «Таджикцемент» расположено на севере г. Душанбе и является единственным предприятием по производству цемента в Таджикистане. До отключения подачи газа из Узбекистана на предприятии работало 1042 человека. В 2012 году здесь было произведено 200 тысяч тонн цемента, в то время, как производственная мощность предприятия составляет 1,1 миллион тонн в год. Сегодня цемент в Таджикистан в основном ввозится из Пакистана и Ирана.

Барно Кодирдухт, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Проблемы выплаты зарплат и «Лексус» главы «Таджикцемента»

Проблемы выплаты зарплат и «Лексус» главы «Таджикцемента»
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ