03.12 03:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и ИБР создадут экспертную группу для разработки сельскохозяйственных проектов

20.09.2013, 09:12
Совместная экспертная группа Таджикистана и Исламского банка развития (ИБР) будет создана в самое ближайшее время для детальной разработки проектов в области сельского хозяйства.

Как сообщили «АП» в министерстве сельского хозяйства РТ, такое решение принято в четверг на встрече главы Минсельхоза республики Касыма Касымова с руководителем департамента по сельскому хозяйству и развитию села ИБР Демба Ба.

Делегация ИБР прибыла в Душанбе в среду для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества с Таджикистаном. Делегация уже провела встречу с руководством Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом. В течение недели запланированы также встречи с главами других соответствующих структур республики.

На встрече с Касымовым стороны обсудили вопросы, связанные с расширением двухстороннего сотрудничества в аграрном секторе страны.

В ходе обмена мнениями были определены следующие приоритетные направления сотрудничества: диверсификация сельского хозяйства; создание дилерской сети обслуживания сельского хозяйства для закупки сельскохозяйственной техники и оборудования, проведение гарантированного обслуживания; улучшение цепочки ценности производства сельхозкультур.

Таджикистан стал членом ИБР в декабре 1996 года. Портфель совместных проектов Таджикистана и ИБР состоит из 23 проектов на общую сумму $191,1 млн., из которых 15 проектов на сумму $4,5 млн. направлено на техническую помощь, связанную с технико-экономическим обоснованием проектов и повышением потенциала государственных структур. На данный момент в Таджикистане при сотрудничестве ИБР полностью осуществлено 15 проектов, в рамках которых освоено $64 млн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и ИБР создадут экспертную группу для разработки сельскохозяйственных проектов

Таджикистан и ИБР создадут экспертную группу для разработки сельскохозяйственных проектов
03.12.2016

Декабрь 2016 (51)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ