08.12 12:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вопрос о введение лимита на электроэнергию в Таджикистане, пока, не обсуждается

16.09.2013, 10:04
Вопрос о введении лимита на подачу электроэнергии в Таджикистане будет обсуждаться после прекращения подачи электроэнергии в Афганистан.

Как сообщили "Авеста” в ОАХК "Барки точик”, экспорт таджикской электроэнергии в Афганистан в больших объемах продолжится до середине октября текущего года. В настоящее время, переток электроэнергии в Афганистан осуществляется стабильно.

По словам источника, большая проточность воды на реке Вахш позволяет увеличить выработку электроэнергии, полностью удовлетворять внутренние потребности, экспортировать электроэнергию на ту сторону реки Пяндж, а также сбрасывать воду в холостую мимо агрегатов ГЭС Вахшского каскада.

"В настоящее время в Афганистан ежесуточно экспортируется порядка 5 млн. кВт/ч электроэнергии. По предварительным данным за восемь месяцев текущего года объем экспорта электроэнергии в соседнюю страну составил более 600 млн. кВт/ч.”, - рассказал источник

"Согласно договорённостям, достигнутым с афганскими энергетиками на текущий год, с мая по конец сентября в Афганистан должно быть экспортировано порядка 1 млрд. кВт/ч. электроэнергии”, - подчеркнул источник.

"Таджикистан, в летный период может увеличить объемы поставок электроэнергии в несколько раз, однако энергетические системы Афганистана не в состоянии принимать большой объем электроэнергии”, - пояснил он.

По словам источника, экспорт электроэнергии на ту строну Пянджа прекратится к середине октября, когда, по прогнозам специалистов, вода из главного водохранилища страны Нурекской ГЭС перестанет идти в холостую.

"Однако, линия электропередачи 220 кВ будет держаться под напряжением во избежание воровства и разрушения ЛЭП», - отметил источник.

В Госэнергохолдинге также отметили, что в настоящее время проточность воды в районе Нурекского водохранилища составляет 837 кубометров в секунду, что является хорошим показателем для этого времени года. Холостой сброс воды из нурекского водохранилища составляет 269 кубометров в секунду.

"Накопленная вода в указанном водохранилище находится на отметке 910 метр (максимальная отметка 910 метр)”, - резюмировали в "Барки точик”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вопрос о введение лимита на электроэнергию в Таджикистане, пока, не обсуждается

Вопрос о введение лимита на электроэнергию в Таджикистане, пока, не обсуждается
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ