05.12 21:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Налоговый комитет обнародовал льготы, установленные для вновь созданных предприятий

16.09.2013, 08:58
Налоговый комитет при правительстве Таджикистана обнародовал Инструкцию по налогообложению вновь созданных предприятий, зарегистрированную в министерстве юстиции в начале августа этого года.

Разработанная в соответствии с Налоговым кодексом Инструкция определяет специфику налогообложения вновь созданных предприятий, занятых полным циклом переработки хлопка-волокна в конечную продукцию (от хлопковой пряжи до хлопчатобумажных швейных изделий).

В Инструкции говорится о ряде налоговых льгот, установленных для вновь созданных предприятий. В частности, ввоз товаров непосредственно для собственных нужд таких предприятий освобождаются от таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость.

Экспорт товаров, производимых этими предприятиями, освобождается от налога на добавленную стоимость.

Кроме того, вновь созданные предприятия освобождаются от налога на прибыль, налога по упрощенной системе и налогов на недвижимое имущество.

Данные льготы определяются на 12 лет, начиная с 1 января года государственной регистрации.

Если вновь созданное предприятие не приступит к созданию следующего цикла переработки в течение установленного срока после ввода в эксплуатацию предыдущего цикла переработки хлопка–волокна в конечную продукцию, действие предоставленных им налоговых льгот прекращается.

Отмечается, что соответствующая налоговая инспекция ежеквартально предоставляет в Налоговый комитет отчеты и сведения об использовании вновь созданным предприятием налоговых льгот.

«В случае прекращения действия налоговых льгот, суммы налоговых льгот (включая льготы по иным платежам) взыскиваются с учетом процентов и штрафов», - говорится в документе.

В Инструкции отмечается, что могут быть предоставлены налоговые льготы по промышленной переработки кожи, шерсти, сырого шелка и иного сельскохозяйственного сырья в конечную продукцию на срок до 5 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налоговый комитет обнародовал льготы, установленные для вновь созданных предприятий

Налоговый комитет обнародовал льготы, установленные для вновь созданных предприятий
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ