10.12 00:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители энергетического сектора обсуждают в Душанбе плюсы от вступления в ВТО

03.09.2013, 10:33
Представители энергетического сектора Таджикистана обсуждают сегодня в Душанбе способы извлечения выгоды от вступления в ВТО, а также готовность к вызовам от вступления.

Как отмечается в пресс-релизе Международного Торгового Центра (МТЦ), в мероприятии принимают участие сотрудники соответствующих министерств и ведомств, бизнес-ассоциаций, международных организаций, а также эксперты по вопросам энергетики.

Участники ознакомятся с правилами ВТО и обязательствами Таджикистана по предоставлению услуг в секторе энергетики, а также для обсуждения способов извлечения выгоды и готовности к вызовам от вступления в ВТО. Обучающая программа на тему «Извлечение максимальной выгоды от вступления в ВТО: Обязательства по предоставлению услуг в секторе энергетики и их либерализация» пройдет в рамках проекта по «Реализации положений ВТО и осведомленности бизнеса о вступлении в ВТО», финансируемого Государственным Секретариатом Швейцарии по Экономике (SECO).

«Госпожа Руози Жанг, представляющая ВТО и МТЦ, предоставит участникам семинара общий обзор энергетического сектора, а также ознакомит их с реформами в секторе энергетики и либерализации торговли, с ключевыми принципами и обязательствами по предоставлению услуг в секторе энергетики, вытекающими из членства в ВТО. Госпожа Жанг также обсудит с участниками семинара некоторые вопросы, касающиеся транзита электроэнергии, и более подробно расскажет о правилах ВТО в отношении транзита», - отмечают организаторы мероприятия.

В ходе мероприятия особое внимание будет уделено вопросам доступа на рынок, по которым Республика Таджикистан взяла на себя обязательства и которые оказывают влияние на предоставление соответствующих услуг в секторе энергетики. В этом контексте, участники будут сопоставлять обязательства Таджикистана по энергетическим вопросам с обязательствами других присоединившихся стран.

Международный торговый центр (МТЦ), посредством своего действующего проекта технической помощи, стремится поддержать частный сектор Таджикистана в деле укрепления знаний о возможностях и вызовах, связанных с членством в ВТО. Для достижения этой цели будет усилена работа по информированию частного сектора в целевых секторах агропромышленного комплекса, текстильной отрасли, а также финансовых, телекоммуникационных, транспортных и энергетических секторах, для их лучшего понимания последствий вступления в ВТО для бизнеса и торговой политики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители энергетического сектора обсуждают в Душанбе плюсы от вступления в ВТО

Представители энергетического сектора обсуждают в Душанбе плюсы от вступления в ВТО
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ